기묘함 속으로 - 총몇명의 단편 기묘 만화 ㅣ 기묘함 속으로 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

아이들이 너무 좋아하는 총몇명의 단편기묘만화 <기묘함 속으로>를 소개합니다. 총몇명의 원작 애니메이션을 만화책 형식에 맞추어 재구성한 책이에요.원작 에피소드 중 많은 구독자들에게 검증 받은 인기 컨텐츠로 만든 책이기 때문에 재미가 없을 수가 없겠죠!

『기묘함 속으로』는 오리지널 애니메이션의 5개 에피소드를 담았어요. 차례속으로 센스가 돋보이네요. 그리고 유튜브채널 답게 차례에도 재생표시가 있어서 마치 영상을 보는 것 같아요.차례를 보니 신비한 물고기들로 가득한 환상의 섬에 숨겨진 비밀, 절망적인 삶 속에서 자신을 구원해 줄 신을 만난 남자, 학교 전설 속 수상한 목소리의 정체 등 오싹하고 기묘한 미스터리를 만나 볼 수 있어요.
그리고 마지막에는 ‘기묘함 속으로’ 스튜디오의 현장을 담은 프롤로그와 에필로그, 각 화의 짧은 리뷰를 담은4컷 만화까지 나와 있어서 유튜브채널과는 또 다른 매력을 느끼실 수 있을 거에요!
요런 공포영화는 지나친 스포를 하면 재미가 없기 때문에, 아이와 제가 함께 동봉된 용기충전을 사용한 팁을 보여드릴께요 ㅎㅎ책갈피 같이 생겼죠? 무서운 부분을 가리고 보면 괜찮다? 아니다!! 더 긴장 백배에요!!!! 어디서 뭐가 나올지 모르니~ ㅎㅎ 훨씬 더 긴장감 있네요!

애들아, 이리 와!
같이 놀자니까!
무서운거 못 보시는 분은 얼렁 스크롤 내려주세요!
↓↓↓↓↓

와! 장난아니죠? 가리다가 보니 더 무섭...
책을 읽다보면 고등학교, 길거리 등 우리 주변에서 벌어질 법한 사건에서부터 환상의 섬, 어디인지 알 수 없는 미지의 공간에서 벌어지는 미스터리한 사건들을 만나 볼 수 있습니다. 이 기묘한 이야기들은 겉보기엔 그저 비현실적인 영화 속 이야기처럼 보이지만 실은 우리 현실과 크게 다르지 않아요. 그래서 더욱 무섭게 느껴지기도 한답니다.
책 속에 빠져들어 읽다 보면 그 속에 숨어 있는 사회적인 이슈들에 대해서도 생각해보게 된답니다. 때론 현실이 더 기묘하기도 하잖아요. 그리고 특별히 만화책에서만 볼 수 있는 새로운 설정과 다른 결말도 준비되어 있으니, 상상을 뛰어넘는 기묘한 스토리와 놀라운 반전을 만나보세요!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-