도형 바로 알기 초등 수학 3-2 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 키우는 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 3월

도형바로알기를 3학년때도 열심히 풀고 있어요~ 먼저 표지와 목차부터 보여드릴께요.

도형과 측정까지도 같이 다뤄준답니다~ 약한부분만 공략해서 공부할 수 있어요!

첫째 어린이는 도형을 매번 어려워했어요. 그게 1학년때부터이니 꾸준히 도형은 쉽지 않은 수학의 분야인것 같아요. 그래서 꾸준히 도형바로알기를 풀고 있답니다. 열심히 풀기 시작하면서 3주치 가까이를 풀었더라구요~ ㅎㅎ 이번3-2 도형바로 알기는 정말 중요해서 꼭 꼭 추천드려요!! 학교를 잘 가지 않기 때문에 원그리는 연습이 절대적으로 부족하기 때문이에요. 안그래도 어려워하는 도형인데 원까지 그릴려니 정말 힘들어하더라구요..

도형바로 알기의 난이도는 기초부터 탄탄히 다져주기 때문에 어렵지 않아요. 그래도 저희애는 자주 틀리고 실수를 해요. 연산보다 더 실수하는 듯요. 친해지기는 그야말로 정말 익숙하게 해주는 문제라 아이도 풀면서 좋아하더라구요~ ㅎㅎ

정말 연습할 수 있는 문제를 많이 주죠? 원 그리기가 어려워서 처음에는 귀찮다고 했다가 나중에는 어떻게 그리는지 모르겠다고 했다가 5번부터는 열심히 잘 그리더라구요. 그리고 조금씩 조금씩 나아지기 시작했어요. ㅎㅎ 이렇게 연습하다보면 점점 나아지는 날이 오겠죠 뭐! 포기하지 말자!! 아이와 저는 다짐했더랍니다~ ㅎㅎ

이렇게 공부하고 나서 얼마나 배웠는지 단원평가로 알아보았어요. 여기까지가 15일차 공부였답니다. 원이 끝나고 나면 평면도형움직이기로 들어가요. 이렇게 도형만 딱 뽑아서 공부하니 아이도 집중할 수 있고, 부족한 부분이 무엇인지 더 자세하게 알 수 있더라구요. 그래서 한 학기에 한 권정도는 꼭 풀면 좋을 것 같아요. 교과진도에 맞춰서 급하게 나갈 필요가 없고 그때 그때 풀 수 있어서 더 활용하기에 좋은 것 같아요!!!

맨 뒷장에는 이렇게 재미있는 활동지와 스티커들이 있어요. 직접 만들고 오리고 붙일 수 있도록 해놓아서 아이도 넘 좋아한답니다. 단순히 머리로만이 아니라 이렇게 교구와 같이 해볼꺼리들을 제공하니 도형을 어려워하는 아이에게도 흥미가 생기는 것 같아요!!!

-출판사에서 책을 제공받아 풀어보고 리뷰남깁니다-