큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 1 - 선사~통일 신라와 발해 ㅣ 하루 한장 한국사 1
최태성 지음 / 미래엔 / 2020년 12월
이번에 하루한장 한국사가 나왔어요!! 오호~~~ 넘 넘 궁금한 하루한장 한국사!!! 한국사 교재가 많이 있지만 하루한장이라면 좀 더 특별하지 않을까요? 그리고 한장에 한국사의 내용을 얼마나 담아놓았을지도 궁금했어요. 한국사가 워낙 광범위하잖아요. 그리고 또 한 가지 교과중심일지 아니면 한국사 시험을 위한 건지도 궁금했답니다. 이러한 궁금증을 가지고 교재를 접해보았어요~~~ 먼저 표지를 보여드릴께요!

1권에서는 선사시대에서 발해까지 다루고 있어요. 총 8주과정이고 5일씩 하게 되어 있어요. 그러니 40일 공부하면 끝낼 수 있네요~ 그리고 나면 2권에서는 고려와 조선, 3권에서는 조선 후기와 대한민국의수립과 발전까지 나오네요! 총 3권 120일이면 한국사를 끝낼 수 있어요!!

큰별쌤 옆의 큐알코드를 찍으면 바로 큰별쌤 영상으로 연결된답니다.
약1분20초 되는 짧은 영상이에요~ 큰별쌤이 나오고 그림도 나오고~ 연대표처럼 정리까지 해주는 영상이랍니다. 저는 아이가 한번 읽어보고 나서 강의를 듣게 했더니 아이가 집중하면서 보더라구요!!!
!!

그리고 도전 9개를 풀고 나니 2주 5일차에는 도전! 한국사 검정시험이 나와요. 앞에서 배운 내용도 정리할 수 있었구요. 한국사 시험도 준비할 수 있어요. 교과도 잡고 한국사시험도 잡고~ 강의도 있으니 넘 즐겁게 풀고 말이죠!

어플로 표지를 찍었더니 주하야 이게 맞니? 라고 묻더라구요~ 그리고 알람을 설정해놓기 때문에 그 시간이 되면 공부하러 오라고 알람이 울려요~ 주하야 공부할 시간이야~ 이렇게 말이죠.. 그래서 아이들 핸드폰에 깔아주면 좋을 것 같아요. 저는 제 핸드폰에 깔았더니 제가 공부를 시켜야할 것 같더라구요. 상냥하게 자꾸 이름을 불러요~~~ ㅎㅎㅎ 그래서 3월부터 시작했는데 개학이라 너무 바빴는데도 10개나 할 수 있었어요~ 그건 또 하루템 때문이에요~ 어플을 키고 답지 큐알코드를 찍으면 스티커가 똬악 붙어요. 그리고 10개를 모았더니~ 하이파이브 하자고 하는거있죠? ㅎㅎ 어쩜 좋아요.. 넘 귀엽지 않나요? 이렇게 공부습관이 잡히는 것 같아요. 아참 하루한장 어플은 무료에요~ㅎㅎ
-출판사에서 책을 제공받아 풀어보고 리뷰남겨요-