리얼 오사카 교토 PLUS 고베·나라 : 일본여행 · 배낭여행 REAL OSAKA & KUOTO
"헤매지 않고 바로 통하는 현지밀착형 여행서"
황성민·정현미 지음 / 출판사 : 한빛라이프
나는 우유부단한 성격인 편이고 덜렁대는 면이 많아서 꼼꼼하게 체크하고 확인하는 노력을 끊임없이 해왔다. 그래서인지라 어디 여행계획을 미리 세우거나 꼼꼼하게 체크하는 게 너무나도 어색하고 힘든 일 중에 하나이다. 그런던 중 내가 우연히 읽게 된 [리얼 오사카 교토 PLUS 고베 나라] 책은 실용주의·재미주의·현장주의 콘셉트로 여행자에게 꼭 필요한 정보를 알차게 담은 책이자, 나같은 초보 여행자를 위해 '간사이 여행 키워드', 꼭 가야 할 곳만 뽑은 '필수 여행지 10', 지하철부터 사철을 정리한 '한눈에 보는 간사이 철도', 일본 문화를 이해할 수 있는 풍부한 읽을 거리와 일본 여행 마니아들을 위한 현지인이 추천하는 시크릿 여행지 등 다른 여행책에서 소개되지 않는 숨은 맛집도 자세히 소개하고 있는 리얼 오사카 교토 책이였다.특히, 나같은 여행 계획을 세우는데 어려워 하는 여행자들에게도 손쉽게 여행할 수 있는 다양한 프리뷰 및 길찾기 동여상이 수록되어 있어서 보면서 먼저 여행을 미리 가보는 것 같은 착시현상까지 느끼게 되는 기분이였다.
항상 여행을 가기전에는 친구들의 도움을 받아 계획을 세우던 때와는 다르게 이번에는혼자서도 척척 여행가이드를 세우고, [리얼 오사카 교토 PLUS 고베 나라] 책 속 QR 코드를 찍으면 동영상으로 꼼꼼하게 친절소개되는 점이 너무 간편하면서도 여행자들이 헷갈려 하는 부분까지도 세심하게 신경썼다는게 너무 좋았다.가깝지만 아직 경험하지 못한 오사카교토가 처음이라도 당황하지 않게 #실용주의 및 테마별 여행부터 미식·쇼핑 투어까지 꼭 해봐야지! 하고 생각하는 #재미주의 까지 모두 담아낸여행가이드책이라고 생각한다. 특히나, 일본 여행 전문가가 만든 #현장주의 가 듬뿍 담긴 책인지라 더욱더 내가 리얼 오사카교토를 먼저 체험하고 있는 듯한 기분까지 드니 설렘이 폭발한다.
나처럼 늘 여행만 꿈꾸다가 막상 떠나려고 하면 어디로 가야 할 지, 어떻게 준배햐야 할 지 늘 고민이 먼저 앞서 항상 계획대로 되는 일 없이 여행을 망치는 경우가 다반사이거나,여행 준비할 시간은 없지만 남들보다 알찬 여행을 보내고 싶거나, 일정은 짧지만 먹을거리부터 볼거리까지 어느 것 하나 놓치기 싫은 여행자라면 [리얼 오사카 교토 PLUS 고베 나라] 책을 꼭 추천해주고 싶다. 일본 여행을 몇번 다녀와서 이색적이거나 숨은 곳을 탐방하고 싶거나 초보 여행자라도 부담 없이 여행할 수 있는 가까운 여행지로 오사카·교토는 다녀오기에도 부담없고 즐거운 여행을 만들 수 있으며 추억을 남기기에도 좋을 것 같다.오사카, 교토·고베, 나라를 분리형 가이드북으로 더욱 가볍고 알차게 여행하고 싶은 많은여행자분들에게 [리얼 오사카 교토 PLUS 고베 나라] 책을 꼭 추천해봅니다.
[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]