소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 - 쉽고 빠르게 뚝딱! 내 아이가 잘 먹어 준 영양 만점 레시피
소유진 지음, 범은경.김하영 감수 / 길벗 / 2016년 2월

소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 : 쉽고 빠르게 뚝딱 이유식! 이유식식단 이유식방법

"쉽고 빠르게 뚝딱! 내 아이가 잘 먹어 준 영양 만점 레시피,초보 엄마도 따라 하기 쉬운 우리 아이 건강 이유식 "

소유진 지음  / 출판사 : 길벗

​[소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식] 책은 쉽고 빠르게 뚝딱!하고 아이에게
잘 먹어줄 수 있는 영양 만점 레시피가 가득한 이유식책이라서 더 관심이 가는 책이였다.
특히나, 배우이자 이제 셋 아이가 된 엄마 소유진이 아들 용희를 위해
만들었던 첫 이유식부터 유아식 초기까지 기록했던 그녀의 이유식 정보가 가득한
책이라서 좋았으며, 이유식하면 방대하고 어려운 정보의 이유식 책이 아니라
재미있게 술술 익히는 내용이 가장 마음에 들었던 부분 중 하나이다.
첫째 아이를 출산 하고 나서는 이유식식단을 미리 한달분을 짜서 그 식단에 맞춰서
이행해가며 이유식을 준비했으나 대실패로 끝나고 결국 사서 먹이기는 경우가 비일비재했다.
그래서 이번엔 엄마들을 위한 소유진의 아주 쉽고 친절한 이유식 레시피북으로 둘째아이
이유식을 성공하리란 큰 포부를 가지고 이 책을 접하게 되었다.

​[소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식] 책에는 생후 4개월부터 12개월 이후 아이를
가진 엄마들을 위한 소유진의 쉽고 빠르게 만드는 영양 만점 이유식 레시피들이 소개되어
있는데, 이유식 초기에는 재료손질부터 요리 과정을 최대한 친절하게 소개해준 부분에서
나같이 재료손질 하나까지 버벅하는 요리 왕초보에게는 너무나도 유익한 정보였다.
거기에 시원스럽게 배열된 사진 배치와 이유식 만드는 과정이 생생하게 담겨 있어
헤매지 않고 착착~ 따라하기 쉬웠으며, 시기별로 사용하는 재료가 무엇인지 알려 주는
장바구니와 아들 용희가 먹었던 플랜을 한 눈에 보여주는 이유식 캘린더, 더불어
용희의 성장 이야기와 함께 알려주는 이유식 포인트들이 파트마다 담겨 있어
시기별 이유식에 대해 이해하는데 있어 큰 도움이 되었던 것 같다.

아이들 육아를 하다보면 이유식 시작과 함께 온갖 잔병 치레를 하기 시작하는데,
감기, 변비, 설사 등 행사처럼 아이들에게 유행하는 많은 질병앞에서 이유식을 중도포기해야 하는 순간, 혹은 식단을 바꾸어 주어야 하는 경우가 많은데, 그럴때 증상별로 효능이 있다고 알려진 재료들을 활용한 초기부터 완료기까지의 이유식에 대해서도 실려 있어 그때그때마다
대처할 수 있다는 점이 가장 좋았고, 이유식을 하다보면 만드는 재료보다 남는 재료가
더 많아 처지곤란인 상황들이 많은데 그럴때! 소유진·백종원 부부가 알려주는 남은 재료
활용 어른 반찬 파트편을 활용한다면 이유식을 만들고 남은 재료를 활용해 가족 반찬을
만들 수 있고, 자주 해 질리지 않는 매일 밥상은 물론 주말 별미로도 손색없는 이색 반찬까지
선보일 수 있으니 그 누구보다 가족이 행복해지는 식탁이 되었다.

​저는 [소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식] 에 실린 이유식 중 가지·양배추·쇠고기무른밥을 시도했는데요. 책에서는 진밥을 사용해서 더 손쉽고 빠르게 만들었더라구요. 그런데 저는 쌀을 불려 사용하였는데도 아이가 달달한지 너무나도 맛있게 먹어주는 이유식이 완성되었답니다.
이제는 이유식이 엄마의 일거리가 아닌 엄마도 즐겁게 만들고 아이는 더욱 더
맛있게 먹어주는 영양 만점 건강 이유식으로 아이와 엄마 모두 행복한 육아해보심이 어떨까요! [소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식] 책을 통해 건강하고 알찬 레시피로 우리 아이들에게 즐거운 이유식을 더불어 엄마에게는 쉽고 간편하게 만들고 쉴 수 있는 휴식시간을 만들어 보시길 바라며 많은 육아맘들에게 [소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식] 책을 추천합니다.

[ 리뷰어스 클럽의 도서 서포터즈로 선정되어 출판사로부터 '소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식' 도서를

무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다. ]

#소유진#소유진의엄마도아이도즐거운이유식#이유식#이유식방법#이유식식단#건강이유식#간식

종이달 2021-09-29 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다