영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법
가인숙 지음 / 지식과감성# / 2018년 1월

영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법 : 영어공부는 이렇게!

"영어 없는 세상을 꿈꾸던 영포자가 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법은 무엇일까?"

가인숙 지음  / 출판사 : 지식과감성#

​[영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법] 책을 본 순간 어쩜 지은이와 같은 생각으로 살았다고 해도 다르지 않다 나 또한 영어 없는 세상을 꿈꾸왔으나 현실은 아들 녀석이 영어 노래를 읊조르기 시작하면서 나는 영어에 대한 생각을 다시금 해야 했다. 아들앞에서 결국 못난 영어가 되지 말아야 겠다라고 생각했기에 나에게 너무 큰 영어 라는 벽을 허물고 싶었는데 영포자의 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법이 무엇인지 너무나도 궁금하기에 이 책을 꼭 읽어보아야 겠다고 생각했다.

나처럼 영어는 공부해야 겠다고 생각은 하나 선뜻 어떤 책으로 어떻게

영어 공부를 시작해야 할지 고민하시거나, 왕초보 영어라서 영어 공부를 망설이고  있는 독자분들이 계시다면 [영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법] 을 추천하고 싶다.

​[영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법] 에는 짧고 굵게! 시험만을 위해 영어를
지겹게 공부해 왔던 암기시대의 나같은 영어 울렁증을 겪어봤을 사람들에게
'즐기는 영어 공부법'을 알려준다는 점이 너무 좋았다. 무조건 열심히, 무조건 암기해야
된다는 식의 공부법이 아닌 누구보다 쉽게 영어를 포기해 온 많은 영어포기자들에게
'끝까지 가는 영어 공부법'을 담았기에 알차게 읽고 영어 공부를 시작하는데 어려움이
없다는 것이 좋았다. 즐기면서 끝까지 가는 기적의 영어 공부법이 있겠냐만은
지은이 처럼 그 기적을 직접 경험해 보고 싶은 분들이라면 꼭 읽어보길 바란다.

​이 책에서 지은이 또한 중학교에 입학하고 이틀째 되는 날 영어 포기자가 된다.
오랫동안 영어 없는 세상을 꿈꿨으나 그러나 먼 이국땅 호주에서 그것도 한밤중에
응급상황을 겪으면서 영어를 다시 시작하게 된 계기가 된다. 절박한 상황속에서
느낀 영어의 중요성으로 영어를 다시 시작하고 배우면서 효과적인 학습비결을 찾은
저자만의 숨은 영어 공부법이 담겨져 있다는 점이 와 닿으면서도 영어 공부에 대한
좀 더 쉽게 접근할 수 있는 단어부터 듣기 · 말하기 · 읽기 · 쓰기 · 더불어 문법을
익히기 위해 다양한 영어 학습방법에 이르기까지 지은이 자신이 직접 실천해 보고
시행착오를 겪으면서 얻은 노하우가 총 집합된 책이라는 점이 좋았으며, 그로인해
나 또한 영어에는 자신감이 없었는데 조금이나마 희망과 자신감이 생겼다.

영어의 가장 중요한 것은 누구다 알고 있듯이 단어이다! '단어(Vocabulary)는 매일매일'
이라는 챕터 중 "단어를 정리할 때는 인터넷으로 발음과 억양을 들어보고 따라 한 다음
적었고 단어장을 늘 몸에 지니고 다니며 시도 때도 없이 보았습니다. 단어를 외우는 가장 좋은 방법은 자투리 시간을 활용하느 것입니다."(p.57)
의 문구처럼 단어장을 만드는 것 뿐만 아니라 단어 실력이 늘도록 노력해야 된다는 점이였다. 아 이런 쉬운 말을 누구나 할 수 있지 라는 생각이 들었지만 지은이는 단어 책을 구입하고 싶다면 자신의 수준보다 낮은 반 이상 이미 알고 있는 단어로 구성된 교재를 선택하는 것을 추천하고 있다. 나 같은 경우엔 항상 중급 단어 책을 구입하고 작심 2일로 그치는 영어 단어 공부를 했다면 이 책에서는 자신감을 가지고 책을 끝낼 수 있는 단어장 선택을 추천하고 있다.
또한, 현실적으로 여엉 사용자의 경우에도 말하기를 할 때는 쉬운 당어와 간단한
표혐들을 사용한다는 사실을 기억해야 된다는 점이였다!

​이처럼 [영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법] 에는 몇 개의 단어를 기억하고 있는지가

중요한 것이 아닌 끝까지 읽는다는 것에 초점을 두어야 성취감과 자신감을 얻을 수 있다는 점이 좋았다.
우리가 보통 책 한권을 읽으면서도 몇장을 읽고 쉬다가 다시 읽으려면 다시 앞장부터 읽어내려가다가 책을 덮는 경우가 종종 생기는데 영어 공부 또한 책 한 권 끝낸다는 것이 별 거 아닌 것 같지만, 막상 끝내 보면 놀라운 경험을 할 수 있다는 용기를 주니 나도 중도 포기하지 않고, 영어를 할 수 있다는 자신감과 더불어, 영어 공부를 하다가도 목표가 흐려지거나 목표는 분명한데 몸이 따라 주지 않을 때에 자극이 필요한 시점에 어떻게 도움을 주어야 할지 책 속안에 그 해결법과 영어를 즐길 수 있는 방법까지 함께 담겨 있으니 영어를 두려워 하던 자  [영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법] 책 한권으로 이제 영어를 저자처럼 즐길 수 있으며 쉽고 재미있게 영어공부하고 싶은 열망이 있다면 꼭 추천해봅니다.

[ 지식과감성# 출판사로부터 "영포자, 1년 만에 이룬 기적의 영어 공부법" 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. ]