절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 : 일본 최고 베이킹클래스의 머핀 & 쿠키
"일본에서 소문난 명품 디저트 레시피 41"
신도 마이코 지음 , 조수연 옮김 / 출판사 : 위즈덤하우스
두 아이의 엄마가 되고 주부가 되다보니 항상 아이들의 간식거리는 늘상 고민하는과제 중 하나인 것 같다. 그러던 중 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피인 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책을 만났다. 베이킹 초보자부터 카페 창업까지~!수많은 독자들의 찬사를 받은 바로 그 책!을 나는 드디어 만났다. 아이들에게막연히 나 스스로 독학으로 빵을 구워주어야 겠어!라고 다짐하고 사놓은 베이킹 재료들에거미줄이 내려앉았다. 나같이 마음만 앞서 재료를 서둘러 사놓고 막상 베이킹 시작의 시자도 하지 못하고 방치하는 엄마들이 많을 것 같다. 무사히 많은 베이킹 책들중에 어떤 책이실패없이 할 수 있을지 고민하다가 [일본 최고 베이킹클래서의 머핀 & 쿠키] 로 선택했다.
[일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책은 일본 최고의 베이킹클래스 강사이지요리연구가인 신도 마이코의 베이킹클래스 속 시크릿 레시피들을 소개하고 있다.책 속에는 지금 일본에서 가장 핫한 베이킹클래서의 최고 인기 메뉴와 그동안 공개하지않은 시크릿 레시피 & 쉬운 재료, 최소한의 과정, 황금 비율 레시피로 누가 만들어도실패하지 않는 완벽한 디저트 및 머핀, 비스코티, 스노볼, 쇼트브레드, 크래커 등친근한 과자가 인생 최고의 디저트가 되는 마법을 많은 독자분들이 느낄 수 있는간편하고 쉽고 맛있는 베이킹으로 만드는 사람도,먹는 사람도 행복해지는 시간을 만들수 있는 보기만 해도 달콤하고 맛있는 레피시가 가득이다.
베이킹하면 구하기 어려운 재료, 복잡한 과정으로 선뜻 책을 펼쳐서 시도하다가도 반죽이나개량을 하다가 중도포기하는 일이 다반사인데 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책은 복작한 과정이 없이 누가 만들어도 실패하지 않는다는 사실! 이 하나만으로도 큰 힘이 되어주는 책이다. 이 책은 특히 볼 하나에 몇 가지 재료를 섞어 굽기만 함녀 순식간에 머핀과쿠키가 완성된다. 정말 마법을 부린 기분을 느낄 수 있다. 나 같은 초보 베이커들이 가장많이 도전하지만 한 끗 차이로 실패하기 쉬운 머핀의 촉촉하게 만드는 데 중점을 두었으며,쿠키와 크래커는 식감을 제대로 살리는 법을 알게 된다.
또한 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책으로 베이킹을 시작하면서 가장 많이 드는생각은 바로 매일의 생활 속에서 먹고 싶고 써보고 시은 식재료를 봤을 때 자연스럽게'오늘, 이 재료로 과자 한번 만들어봐야겠어." 하고 떠오를 정도로 과자 만들기가 내 삶에 취미생활처럼 가깝게 느껴진다는 사실이였다. 더불어 식재료를 소중히 여기며 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 즐거움을 찾는 일이였다. 신도 마이코의 생각처럼 "버리지 말고 쓸 수 있는 것은 끝까지 맛있게 드세요." 라는 말처럼 레피시 중 남는 재료를 그냥 버리지 않고 다른 하나를 더 만들어 볼까!라는 도전정신이 든다는 사실에 감탄했다. 저처럼 그저 막연한 베이킹 시작을 꿈꾸는 초보 베이커들에게도 큰 도움을 주는 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 로 아이들에게 혹은 남편에게 맛있고 달달하며 기분 좋아지는 간식을 만들어주심이 어떨까요!^^
[ 위즈덤하우스 출판사로부터 "머핀 & 쿠키" 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. ]
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