일본 최고 베이킹클래스의 머핀 & 쿠키 - 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 나만의 감성 작업실
신도 마이코 지음, 조수연 옮김 / 위즈덤하우스 / 2018년 1월
평점 :
품절


 

절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 : 일본 최고 베이킹클래스의 머핀 & 쿠키

 

"일본에서 소문난 명품 디저트 레시피 41"

신도 마이코 지음 , 조수연 옮김  / 출판사 : 위즈덤하우스

 

 

 

​두 아이의 엄마가 되고 주부가 되다보니 항상 아이들의 간식거리는 늘상 고민하는
과제 중 하나인 것 같다. 그러던 중 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피인
[일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책을 만났다. 베이킹 초보자부터 카페 창업까지~!
수많은 독자들의 찬사를 받은 바로 그 책!을 나는 드디어 만났다. 아이들에게
막연히 나 스스로 독학으로 빵을 구워주어야 겠어!라고 다짐하고 사놓은 베이킹 재료들에
거미줄이 내려앉았다. 나같이 마음만 앞서 재료를 서둘러 사놓고 막상 베이킹 시작의 시자도 하지 못하고 방치하는 엄마들이 많을 것 같다. 무사히 많은 베이킹 책들중에 어떤 책이
실패없이 할 수 있을지 고민하다가 [일본 최고 베이킹클래서의 머핀 & 쿠키] 로 선택했다.

 

 

 

 

​[일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책은 일본 최고의 베이킹클래스 강사이지
요리연구가인 신도 마이코의 베이킹클래스 속 시크릿 레시피들을 소개하고 있다.
책 속에는 지금 일본에서 가장 핫한 베이킹클래서의 최고 인기 메뉴와 그동안 공개하지
않은 시크릿 레시피 & 쉬운 재료, 최소한의 과정, 황금 비율 레시피로 누가 만들어도
실패하지 않는 완벽한 디저트 및 머핀, 비스코티, 스노볼, 쇼트브레드, 크래커 등
친근한 과자가 인생 최고의 디저트가 되는 마법을 많은 독자분들이 느낄 수 있는
간편하고 쉽고 맛있는 베이킹으로 만드는 사람도,먹는 사람도 행복해지는 시간을 만들
수 있는 보기만 해도 달콤하고 맛있는 레피시가 가득이다.

 

 

 

​베이킹하면 구하기 어려운 재료, 복잡한 과정으로 선뜻 책을 펼쳐서 시도하다가도 반죽이나
개량을 하다가 중도포기하는 일이 다반사인데 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책은 복작한 과정이 없이 누가 만들어도 실패하지 않는다는 사실! 이 하나만으로도 큰 힘이 되어주는 책이다. 이 책은 특히 볼 하나에 몇 가지 재료를 섞어 굽기만 함녀 순식간에 머핀과
쿠키가 완성된다. 정말 마법을 부린 기분을 느낄 수 있다. 나 같은 초보 베이커들이 가장
많이 도전하지만 한 끗 차이로 실패하기 쉬운 머핀의 촉촉하게 만드는 데 중점을 두었으며,
쿠키와 크래커는 식감을 제대로 살리는 법을 알게 된다.

 

 

 

​또한 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 책으로 베이킹을 시작하면서 가장 많이 드는
생각은 바로 매일의 생활 속에서 먹고 싶고 써보고 시은 식재료를 봤을 때 자연스럽게
'오늘, 이 재료로 과자 한번 만들어봐야겠어." 하고 떠오를 정도로 과자 만들기가 내 삶에
취미생활처럼 가깝게 느껴진다는 사실이였다. 더불어 식재료를 소중히 여기며 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 즐거움을 찾는 일이였다. 신도 마이코의 생각처럼 "버리지 말고 쓸 수 있는 것은 끝까지 맛있게 드세요." 라는 말처럼 레피시 중 남는 재료를 그냥 버리지 않고 다른 하나를 더 만들어 볼까!라는 도전정신이 든다는 사실에 감탄했다. 저처럼 그저 막연한 베이킹 시작을 꿈꾸는 초보 베이커들에게도 큰 도움을 주는 [일본 최고 베이킹클래스이 머핀 & 쿠키] 로 아이들에게 혹은 남편에게 맛있고 달달하며 기분 좋아지는 간식을 만들어주심이 어떨까요!^^

 

 

 

 

 

[ 위즈덤하우스 출판사로부터 "머핀 & 쿠키" 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. ]

 

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