바로바로 일본어 독학 첫걸음 (본문 mp3 파일 + 주요 문장 동영상 강의 DVD 포함) - 무조건 따라하면 통하는 일본어 회화
이민정 지음 / 탑메이드북 / 2017년 2월

바로바로 일본어 독학 첫걸음 : 일본어회화 · 일본어독학

"무조건 따라하면 통하는 일본어 회화!

쉽게 익히는 일본어 발음, 한눈에 보이는 히라가나, 가타가나, 일본어 기초 필수단어,

일본의 대표 관광 지도!"

이민정 엮음 / 출판사 : 탑메이드북

요즘 내가 무척이나 좋아하고 빠져있는 것이 일본애니 귀멸의칼날이다. 그러다보니
자연스럽게 다양한 일본 애니들을 접하면서 나도 일본어를 알아들으면 더 좋겠다라는 생각을
하던 찰나에 천천히 그리고 독학으로 시작하기 좋은 도서를 찾던 중 반석출판사(탑메이드북)의
무조건 따라하면 통하는 [바로바로 일본어 독학 첫걸음] 서평단이 되 어 좋은 기회로 2022년
일본어 공부를 계획하는 나에게 도움이 되는 도서를 만나게 되었다. 일본어 공부 초심자를 위한
도서로 무조건 따라하면 통하는 [바로바로 일본어 독학 첫걸음]은 일본어 독학을 막 시작하려는
학습자를 대상으로 일상생활, 여행 등에 기본적으로 쓰일 수 있는 3,000여 회화표현과 더불어
장면별 회화를 바로바로 활용할 수 있는 사전식 구성과 일본어 초보자도 가볍게 접근할 수 있도록 한글로 발음 표기하여 어떤 장면이나 상황에서도 당황하지 않고 일본어 회화를 가능한 정확하고 다양하게 익힐 수 있도록 체계적으로 배려해준 이 책 한권으로 일본어 초급회화에서 중급회화까지 마스터 할 수 있도록 도와주는 도서였다.

일본 애니를 보다보면 익숙하고 자주 듣는 단어들은 나도 모르게 입에서 따라하게 된다.
고등학교때 일본어를 배울때는 무조건 히라가나, 가타가나를 외우는 식의 일본어수업으로 금세
일본어에 대한 관심은 떨어지고 학습은 하지 않게 되었다면, 바로바로 일본어 독학 첫걸음은
유창하고 자연스러운 회화를 위해서 무엇보다 일본어다운 표현을 익히는 것을 중점으로
딱딱하거나 지루하지 않고, 우리가 흔히 사용하고 많이 접하게 되는 기본적으로 쓰일 수 있는
화화표현등을 통해서 천천히 일본어를 익힐 수 있다는 점이 무척이나 좋았다. 일본어를 잘 쓰기
위한 도서가 필요한 것보다 일본어에 쉽게 익숙해지고 싶고, 일본어 회화를 하고 싶다고 생각하시는 분들이 계신다면 꼭 추천하고 싶다.

#반석출판사 #탑메이드북 #바로바로일본어독학첫걸음 #이민정 #외국어공부 #2022년새해
#일본어공부 #일본어공부초심자를위한책 #무조건따라하면통하는바로바로일본어독학첫걸음

[바로바로 일본어 독학 첫걸음] 이라는 도서명이 무척이나 딱 맞았다고 생각했던 부분이 바로
책터들마다 꼭 필요하고 궁금했던 일본어 표현들을 손쉽게 찾아볼 수 있고, 바로바로  필요한 부분을 볼 수 있게 되어있으며, 본문 일본어 문장 mp3파일은 물론 주요 문장 해설 동영상 강의를 시청할 수 있어서 일본어 발음을 좀 더 정확하고 명확하게 바로바로 체크할 수 있다는 점이 무척이나 좋았다. 뿐만 아니라 콜롬북스 앱이나 반석출판사 홈페이지를 통해 mp3파일 무료제공을 받을 수 있으며, 본문 mp3는 팟캐스트에서도 청취 가능하기에 팟빵에서 '바로바로 일본어 독학 첫걸음' 을 검색하면 끝!
쉽게 익히는 일본어 발음 뿐만 아니라 그때 그때 한눈에 보는 히라가나, 가타가나 등 일본어 기초 필수단어부터 일본의 대표 관광 지도까지 포함되어 있어서 정말 알찼다. 한글 발음 표기로 초급회화에서 중급회화까지 천천히 마스터할 수 있고, 하루에 한시간씩만이라도 꾸준히 공부하면 일본어 독학을 무리없이 할 수 있을 것 같아서 더욱 기대가 된다.

일본어 초보자도 쉽게 접근할 수 있는 기본적인 회화표현 제공 및 장면별 회화를 바로바로 활용할 수 있는 사전식 구성으로 이 책 한권만 가지고 다니면 일본 여행을 준비하시는 분들에게도 좋고, 일본어 초보자도 가볍게 접근할 수 있도록 한글로 발음 표기가 되니 당황하지 않고 일본어 회화를 천천히 이어나갈 수 있게 해주니 나도 애니에서 들었던 일본어 문장들을 다시한번 찾아보며 무조건 따라하면 통하는 [바로바로 일본어 독학 첫걸음] 도서와 함께 일본어를 좀 더 체계적이고 재미있게 시작할 수 있게 되어 기뻤다. 일본어를 공부하시고 싶으신 분들이 있다면 [바로바로 일본어 독학 첫걸음] 도서와 함께 귀가 먼저 알아듣는 일본어 공부 즐겁게 시작해보시길 꼭 추천합니다.

[ 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다. ]