밀당의 요정 1
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

밀당이 요정1 · 2 : 로맨스소설 · 천지혜

"결혼만이 답이라고 생각한 여자와 결혼만은 피하리라 다짐한 남자의 좌충우돌 밀당 로맨스!

연애만 할래요, 우리?"

천지혜 지음 / 출판사 : 알에이치코리아

겨울이 되면 유독 더 읽고 싶어지는 로맨스~ 별점 9.9 인기 웹소설 시리즈 완결판!

2022년 유명 플랫폼 웹툰 연재 확정! 밀당의 요정은 결홈만이 답이라고 생각한 여자와 결혼만은 피하리라 다짐한 남자의 좌충우돌 밀당 로맨스라서 더욱 기대가 되었다. 예비 신혼부부들을 매일 보다 보니 하루빨리 결혼하고 싶은 마음이 솟구치는 일잘러! 프로페셔널한 웨딩 플래너 이새아와 트라우마로 인해 비혼주의자가 된 건설사와 웨딩홀 대표이자 금수저 엄친아 지혁의 로맨스로 전 남친의 결혼식을 돕다가 미모 폭발 현 남친을 만나게 됐는데,

하필 그 남친은 비혼주의자? 매번 사랑에 끌려다니기만 하던 을 중의 을 새아가 우연히 밀당의 신이 되면서 이야기는 시작된다.

반면, 비혼주의자에 밀당 고수였떤 지혁이 새아 한정 상호구가 되는 과정을 보면서 웃기도 하고

설레이기도 하고 이 두사람의 러브라인에 자꾸 궁금증이 더해간다.

과연 새아는 사랑하는 사람과 결혼할 수 있을까? 라는 의구심이 들고,

지혁은 결혼에 대한 막역한 두려움을 깰 수 있을까? 라는 질문지를 늘어놓으면서도 자꾸만 읽게 되는 도서이다.

나는 개인적으로 로맨스소설은 잘 읽은 편이 아니였기에 이번 작품이 더욱 기대가 되었다.

하지만 역시나 주부인 나의 마음에 살랑살랑 봄바람같은 느낌을 전달해주며 이 둘의 관계가 어떻게 될지그리고 머리로 하는 연애와 마음으로 하는 사랑의 격돌에 과연 그 승자가 누가 될 것인지 자꾸만 읽고 또 읽고 싶게 하는 묘한 매력이 있는 소설이다. 안정적이고 다정한 남자와 지나치게 매혹적인 남자 사이에서 갈팡질팡하는 새아의 모습에 한편으로는 너무 부러우면서도 누굴을 택할지 그 모습이 너무 궁금증을 자아낸다.

내가 새아의 입장이였다면 어떤 사랑을 택할지 자꾸만 나를 주입해서 보게되는 재미가 있다.

결혼을 갈망하는 주인공 여자와 결혼이 두려운 남자의 심리를 예리하게 파고들기도 하고, 확실히 속도감 있는 전개로 인해서 지루할 틈이 없지만 한편으로는 조금은 식상할까 걱정 했던 부분을 유머러스하고 재미있고 연애 때만 느낄 수 있을 법한 롤러코스터급 감정선으로 나의 마음에 살랑살랑 연애때 기분까지 덩달아 느끼게 해주어서 더욱 흥미로웠던 것 같다.

뿐만 아니라 비혼주의자, 피혼주의자, 결혼병 말기 혹은 도피의 수단 등등 결혼에 대한 각기 다른 단상을 엿보는 재미 또한 빠질 수 없어서 웃음이 났다가도 휴~ 하고 한숨이 나기도 했다.

주인공 지혁 뿐만 아니라 새아를 좋아하는 예찬의 등장으로 밀당의 요정 1편은 더욱 유쾌한 즐거움과 간질간질한 로맨스로 재미가 있었고, 1편에서는 아쉬운 예찬의 모습을 2편에서는 조금 더 적극적으로 다가오는 예찬과 자기 때문에 상처 입을까 봐 새아에게서 멀찍어 떨어지기로 결심한 지혁의 행동에 박수를 쳤다가 아쉬웠다가 하는 감정을 더욱 극대화 해주는 것 같다. 2편에서는 새아의 마음이 더욱 궁금해지는 편이였던 것 같다.

이 삼각관계는 어떻게 될련지 라는 아쉬움과 함께 3편의 궁금증을 남기도 끝이 나는게 좀 아쉬웠달까!

#밀당의요정 #천지혜 #웹소설 #로맨스소설 #서평단

오랜만에 보는 로맨스 소설이라서 살짝 유치하지는 않을까 하는 생각을 했다는 나도 모르게 더 빠져서 보고 있는 나를 발견했다. 속도감 있는 전개와 갈팡질팡 롤러코스터급 감정선으로 나같은 독자들의 마음을 웃긴 인기 웹소설이라는 말이 딱 맞아떨어지는 로맨스 소설로, 그들의 좌충우돌 밀당 로맨스가 더욱 궁금한 독자가 되었다.

오랜만에 콩닥콩닥 가슴떨리고 기대되는 로맨스 소설이 보고싶다면 밀당의 요정 으로 설레이는

겨울 로맨스 소설을 읽어보시길 꼭 추천하고 싶다.

[ 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다. ]