생생 만들기 : 곤충천국 - 풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[서평단] <생생 만들기 곤충천국 : 유아 · 입체장난감>

"가위질 없이 안전하고 진짜 진짜 생생한 입체 장난감 만들기

진짜 입체 장난감은 몇개 없다고요? NO! 생생 만들기에선 움직이는 입체 장난감이 무려 15개!"

김덕기 지음 / 출판사 : 걷는달팽이

코로나로 인해서 아이들과의 집콕생활이 길어지면서 가장 고민하는게 놀이하듯이 학습을

시키는 일이다. 책을 잘 좋아하지 않는 두 아이들의 충분한 관심과 흥미를 자극하면서 놀이하듯이 지루하지 않고 재미까지 더하는 도서가 있을까 하던 중 풀 하나면 움직이는 입체 장난감

[걷는달팽이] 생생 만들기 : 곤충천국 이라면 아이들과 함께 슬기로운 집콕생활을 보낼 수 있는 아주 재미있고 즐거운 시간이 될 것 같아 선택하였다. 특히나 우리 둘째가 가장 좋아하는 곤충 천국이라는 사실에 반가웠다.

남아들이라면 더할나위 없이 좋아하는 곤충, 작은 동물(거미부터 시작해서 달팽이, 전갈 등), 곤충 서식지와 관련된 식물까지 총 47개로 알차게 수록되었으며, 날개로 팔랑팔랑 움직이는 잠자리, 기다란 뿔을 위로 치켜드는 장수풍뎅이, 꼬리 집게를 가위처럼 벌렸다 오므렸다 하는 집게벌레 등 움직이는 입체 장난감이 15개나 수록되어 다양한 곤충들을 접할 수 있는 계기가 되기도 해서 좋았다.

특히나 어린 아이들도 부모님과 함께 할 수 있고 옆에서 도와줄 수 있도록 가위질 없이 도안을

간단히 뜯어 만드니 안전할 뿐만 아니라 접기선에 미리 자국을 내어 편하게 접을 수 있어서 5살 아들도 충분히 천천히 따라 할 수 있고, 준비할 것은 오직 풀 하나뿐! 완성 모습을 먼저 살펴본 다음, 만드는 방법을 따라  같은 풀칠번호끼리 순서대로 붙이면 어느새 입체 곤충이 뚝딱! 아이들도 얼마든지 만들 수 있는 종이 장난감이 되니 곤충을 여러개 만들고 놀기에도 그만이다.

#유아 #생생만들기곤충천국 #걷는달팽이

특히나 평면이 아닌 입체로 구현되는 과정을 통해 아이들에게 공간지각력을 향상 시킬 뿐 아니라

작품을 완성하면서 집중력과 인내심을 기르고 거기에 따른 성취감까지 느낄 수 있는 32가지 초간단 장난감으로 상상의 나래를 펼칠 수 있는 도서이자, 일반적인 장난감이 아닌 스스로 만들어보고, 부모님과 함께 할 수 있는 시간을 갖을 수 있다는 점이 집콕 생활을 따분하고 지루하지 않게 보낼 수 있는 방법으로 너무 좋을 것 같다. 입체 장난감 뿐만 아니라 다양한 학습과 역할놀이까지 할 수 있또록 주제에 맞춘 초단간 장난감도 수록되어있어서 곤충의 세계에 더욱 푸욱 빠질 수 있는 계기가 되고, [생생만들기: 곤충천국]

빼고도 생생 만들기에는 다양한 시리즈가 있어서 아이들의 흥미를 북돋을 수 있는 시리즈를 선택하여 만들어 볼 수 있으니 어떤 책과도 비교 불가이지 않나 싶다.

우리 아이들의 두뇌발달, 공간지각력, 집중력, 인내력 성취감까지 얻는 일석다조 장난감!

도안을 뜯어서 접기선에 따라 접고 풀칠번호를 맞춰 붙이면 끝! 정말 간단하지만 교육적인 효과는

무궁무진한 도서이자 엄마 혹은 아빠와 함께 만들어보는 과정을 통해 스스로 만들어보는 재미는 덤!

아이 손으로 곤충천국을 만드는 기쁨을 선물하기에 그만인 도서랍니다. [생생만들기: 곤충천국] 더불어 생생만들기 시리즈의 진짜 진짜 생생한 입체 장난감 그 어떤 시리즈를

기대해도 그만이라 꼭 추천합니다.