알토란 : 만능장편 - 집밥을 더 쉽게! 맛있게! 건강하게! 알토란
MBN〈알토란〉제작진.김하진.임성근 지음 / 다온북스컴퍼니 / 2020년 11월

[서평단] <알토란 만능장편 : 알토란 · 알토란만능장편>

"김하진&임성근 셰프의 레시피수록! 집밥을 더 쉽게! 맛있게! 건강하게!

하진쌤과 임짱이 공개하는 알토란표 레시피로 손맛에 자신감을 더해준다!"

MBN 알토란 제작팀 지음 / 출판사 : 다온북스컴퍼니

저희집 엄마나 시어머니만 봐도 가장 좋아하고 자주 보는 프로그램으로

알토란과 만물상을 빼놓을 수가 없다. 나 역시 주부가 되고나서부터 알토란에

나오는 맛있는 요리들과 그 비법에 놓치시 싫어서 눈여겨 봤을 정도이다.

특히나 나처럼 요리에 자신이 없는 요린이라면 집밥을 어떻게 하면 더 쉽고

맛있고 건강하게 하는지 관심이 많을텐데, 알토란 만능장편 은 그런 나의 고민을

무색하게 하는 만능장으로 맛 걱정 하지 않고 매일매일 한 끼를 즐겁고 쉽게

만들수 있는 매일 먹는 집밥을 더 쉽고 맛있고 건강하게 맛내는 요리 비법을

소개하는 책으로 요리를 아주 쉽고 즐겁게 할 수 있게 해주는 책이다.

수많은 음식재료와 수많은 레시피들이 존재하는데 요린이들은 어떻게 준비를 하고

어떻게 요리에 활용하는지 정말 눈앞이 깜깜한데 매주 다양한 주제와 제철 재료를 활용한 레시피는 물론, 건강하게 섭취하는 방법, 식재료 활용의 모든 것을 소개하며 매일 먹는 한 끼의 놀라운 변화로 요리 초보 탈출!

주부 9단에게도 요리 꿀팁을 전수 받을 수 있는 만능장 백과라도 해도 과언이 아닐 것 같다.

흔히 요리를 할때 가장 먼저 생각하는게 육수와 양념장이다. 나 역시 아이들의 이유식 하나를 할때에도 육수를 내고 정성을 다했던 기억이 난다. 하지만 정성과 달리 맛이 없다는 그것이야말로 참패! 하지만 이런 요리 실패를 맛보지 않아도 될 알토란 만능장만 있다면 다양한 요리를

섭렵할 수 있는 기회는 물론 엄지척하게 해주는 요리 실력까지 겸비할 수 있는 주부가 된다.

확실히 만능장만 있다면 요리 시간은 줄이고, 밥상은 더욱 풍성하게 바꾸는 쉬워도 너무

쉬운 알토란표 만능장 레시피들은 꼭 추천하고 싶은 맛보장! 마음 든든해지는 요리 꿀팁이다.

뿐만 아니라 만능장들과 어울리는 요리 재료 추천은 물론 재료의 효능과 손질법까지 담겨있고

생생한 요리 장면과 셰프의 꿀팁까지 덤으로 얻어가는 기분이랄까! 수많은 요리 책을 정독하며

요리는 자신없지만 노력하는 일인으로써 이번 알토란 만능장편은 그야말로 요리할때 없어서는

안될 필수 도서이지 않을까 싶다. 요리 했다하면 1시간은 기본으로 소모하다보니 요리가

힘들고 어려운 과제같은 느낌이였다면 이제 만능장으로 어떤 요리든 손쉽게 뚝딱!

재료 준비부터 완성까지 소요하는 시간이 단 5분이면 충분하니 편해도 이렇게 편하나 싶다.

#알토란 #알토란만능장편

아이들 먹거리부터 남편의 입맛까지 모두 사로잡기 어려운 요리를 하느라 땀뻘뻘이였는데

이제는 뭔가 나만의 숨은 비밀 노트를 꺼내보듯이 [알토란 만능장편] 도서로 집밥이 만만해지면서 요즘처럼 집콕생활이 길어지면서 삼시세끼 늘 고민하고 어려운 나에게 삼시세끼가 즐거워지는 밥상을 준비할 수 있는 계기가 되는 것 같아 요리에 흥미를 조금 느낄 수 있는 기회가 된 것 같다.

나처럼 요리를 어려워하고 자신감이 없는 요린이들에게 알토란표 레시피로 손맛에 자신감을 더하며 하진쌤과 임짱이 공개하는 알토란 만능장 으로 맛있고 건강하면서 쉬운 요리 도전해보길 추천해본다.