하루 5,000원 집밥 만능 레시피북 - 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 108
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2020년 7월

하루 5000원 집밥 만능 레시피북 : 가정요리 · 집밥요리

"3,400만 방문 블로거 겨울딸기의 4주 집밥 제안

배달음식보다 싸고, 반찬가게보다 맛있는 초간단 집밥 레시피"

겨울딸기 강지현 저자 / 출판사 : 메가스터디BOOKS

저처럼 요린이분들도 손쉽게 따라하고 많은 돈을 들이지 않아도 맛깔스러운 요리를

하고 싶으신 분들을 위한 [하루 5,000원 집밥 만능 레시피북] 도서는 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 108가지 레시피를 담은 도서로 양손 가득 장을 봐도 뭘 해 먹어야 할지 당췌 모르겠거나 매번 똑같은 요리만 반복하는 요알못들에게는 한가지 재료로 여러가지 요리를

도전해볼 수 있을 뿐더러 4주차 장바구니 리스트를 활용하여 메뉴 고민 없이 할 평균 5,000원으로

알뜰 집밥을 차릴 수 있는 요신이 될 수 있게 해주는 도서이다. 뿐만 아니라 쉽고 빠른 108가지 레시피로 온 가족이 좋아하는 맛있는 집밥을 차릴 수 있으니 이제 뭐 먹지? 라는 고민은 끝!

나 같은 경우 아무리 요리책이나 요리영상을 보아도 하물며 그 쉽다는 백선생님 요리영상을 보아도 정말 똥손이구나~

라는 탄식을 느끼게 되는데, [하루 5,000원 집밥 만능 레시피북] 도서는 요리 분야 베스트셀러 [에어프라이어 만능 레시피북]의 저자이자 집밥 쿠킹 클래스를 운영 중인 '겨울딸기'의 실제 집에서는

어떤 반찬을 해먹는지 보여주는 요리 레시피를 담은 도서로 나처럼 장 보는 것부터가 어려운 집밥 요린이들이 조리 아이디어를 얻을 수 있는 현실 집밥 메뉴판이라는 사실에 반가웠다. 특히나 아이들이 있다보니 다양한 음식을 해주어야 하는 시기이다보니 가정요리 식단으로 꾸려진 소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선류 등

다양한 단백질과 그에 어울리는 채소로 구성한 일주일 식단 4세트부터 간단히 먹는 한그릇, 푸짐한 주말 메뉴, 집밥의 핵심인 김치 활용 요리까지 당장이라도 따라 해보기에 좋은 생활 밀착형 요리들이 가득하다보니

이제는 메뉴 걱정하지 않고 쉽고 뚝딱 요리를 할 수 있게 되는 마력의 책이다.

#가정요리 #하루5000원집밥만능레시피북

우리가 요리할때 가장 먼저 하는 것이 장보기일텐데, 낭비 없이 필요한 것만 구입하는 장보기 노하우부터 남은 재료 활용법, 요리 속도 올리는 치트키 음식, 냉동 보관 노하우까지 집밥에 필요한 모든 포인트를 꼼꼼히 담고 있고,

군더더기 없이 깔끔한 글과 사진을 물론 겨울딸기의 포인트까지 더해져서 어렵게 느껴졌던 요리가 너무 쉽고 오랜시간 걸리던 요리가 20~30분으로 시간 단축이 되어서 배고픈 아이들에게 뚝딱하고 맛있고 즐겁게 요리를 해줄 수 있어 나같은 요린이분들에게는 꼭 추천하고 싶다.

아주 쉬운 밑반찬부터 부말에 맘먹고 차리를 가족 요리까지! 이제 집밥은 이 책 한 권이면 끝~!

간단 자취 음식부터 홈파티 요리까지~ 이제 자취생부터 요린이들까지 겨울딸기표 만능 레시피북 으로 바쁜 당신을 위한 빠른 집밥 레시피 도전하기에 그만이다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]