파고다 5분톡(오분톡) 영어회화 패턴별 - 하루 5분 무조건 말하는, 원어민이 자주 말하는 필수 패턴 100 파고다 5분톡(오분톡)
에미 고 지음 / 파고다 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<파고다 오분톡 영어회화(패턴별) : 영어회화 · 오분톡영어회화패턴별>

"원어민이 자주 말하는 필수 패턴 100

하루 5분, 100일 완성! 파고다 5분톡 패턴별 영어회화 활용법!"

에미 고 저자 / 출판사 : PAGODA Books

안된다 못한다 해서 포기하는 수많은 것들 중 마음속으로 계속 해야된다라고

생각하는 것이 바로 영어공부다. 하지만 나이가 먹다보니 이제는 단어 중심의 영어공부가

아닌 말로 먼저 툭하고 나올 수 있는 말할 수 있는 영어 공부를 해야겠다라는 생각에

어떤 식으로 영어공부를 쉽고 재미있게 할 수 있을까 고민하다가 하루 5분, 무조건 말하는

원어민이 자주 말하는 필수 패턴 100가지의 하루 5분 집중 말하기 훈련의 [파고다 오분톡 영어회화]

도서를 선택하게 되었다. 원어민이 가장 많이 사용하는 100가지의 패턴 표현을 마스터할 수 있고,

실제 상황에서 만나는 생동감 100%의 표현으로 원어민의 뉘앙스까지 배울 수 있는 문장이라서

더욱 실제 대화하는 식의 문장들만 쏙쏙 담은 도서라서 만족스러웠다.

#영어회화 #오분톡영어회화패턴별

특히나 저자 직강! 100일 완성! 데일리 음성 강의를 제공하고 있어서 발음이 궁금할때

네이버 오디어 클립에서 파고다 5분톡 영어회화 패턴별을 검색해서 발음 연습을 할 수 있고,

하루 단 5분 집중 말하기 훈련을 통해서 자연스럽고 즐겁게 따라하기가 가능한 공부법이라서

신선하게 다가왔다. 10분만 영어를 들여다봐도 금세 지루해서 책을 덮는 경우가 많은데

파고다 5분톡(오분톡) 영어회화 패턴별 도서 는 그런 지루함 없이 하루 5분의 투자로

나의 영어 능력을 향상할 수 있어서 더욱 즐겁게 지루하지 않게 영어공부를 할 수 있었다.

이미 알고 있지만, 익숙하지 않고 자심감이 없어 머뭇거렸던 문장들을 담았기에 실생활에서

적용하기 좋고, 영어만 들어도 위축되는 나에서 조금씩 자신감을 얻게 해주는 파고다 5분톡!

하루 5분, 100일 동안 무조건 말만 따라 하면 나도 모르게 영어실력이 늘 수 있을 것 같아

아이들과 함께 공부하기에도 좋은 도서였다.

영어공부한다고 죽어라 단어만 외우는 식이 아닌 소리 내 반복하는 과정이 나도 모르게 그 문장을

자연스럽게 말할 수 있도록 만들어 주니 자연스러움은 단어의 활용으로 이어지고, 이것이 곧 자신감으로 영어를 말하는 것이

두려운 것이 아닌 일상생활처럼 스며들게 해주는 방법이라 이것이야말로 비법이 아닌가 싶을 정도였다.

욕심내지 않고 하루에 한 문장씩 충분히 말하기 연습을 하고, 100일간의 말하기 훈련을 통해 다양한 패턴이 자연스럽게 익숙해지는 영어 말하기를 한다면 나도 모르게 영어를 잘하는 엄마가 되어 있지 않을까 싶다.

[파고다 오분톡 영어회화 패턴별] 도서를 200% 활용하려면 저자 직강 데일리 음성 강의를 충분히 들어 연습하고, 교재 예문을 통해서 여러분 반복해서 들으며, 5분 집중 말하기 훈련을 통해 문장을 내 것으로 만들고, 5분톡 발음 클리닉으로 영어에 대한 두려움과 걱정을 날리는 4가지 훈련법을 통해서 영어를 듣고 따라 말하고, 우리말 뜻을 보고 영어로 바꿔 말하는 연습이야말로 영어를 우리말처럼 술술 할 수 있는 비법이 아닌가 싶다.

저처럼 말하는 영어를 술술 하고 싶은 분들에게는 이 책을 통해서 영어에 대한 공포심을 없애고,

입에서 바로 튀어나올 수 있는 영어 말하기 훈련법을 통해 영어에 대한 거부감을 없애고,

재미를 심기에 충분한 도서인 것 같다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]