2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보 - 무료 동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 제공 2020 이기적 컴퓨터활용능력
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 11월

<2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보 : 컴퓨터활용능력 · 대한민국대표수험서>

"1300만 수험생이 선택한 적중률! 핵심 쏙쏙! 절대족보

컴퓨터활용능력 2급 필기 32년의 노하우로 시험준비부터 합격까지 한 번에!"

영진정보연구소 저자 / 출판사 : 영진닷컴

육아맘에서 제 2의 인생을 위해 취업을 고민하던 중 가장 필요한 자격증으로
컴퓨터활용능력 2급을 준비를 해야겠다는 생각이 들던 차에 어떻게 하면 짧은 시간 동안
효과적으로 공부할 수 있는지 고민하던 찰나에 핵심 쏙쏙!
[2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보] 책을 선택하게 되었다.
그저 한 권의 책으로 끝내는 공부가 아닌 무료 동영상 강좌와 CBT 온라인 모의고사 제공을
해주는 영진닷컴 2020 이기적 수험서의 기막힌 혜택에 반하지 않을 수가 없었던 것 같다.

핵심쏙쏙! 절대족보 컴퓨터활용능력 2급 필기 1권에서는 핵심이론에 수록된 핵심이론과
무료 동영상 강의를 통하여 컴퓨터활용능력 필기에 관한 내용을 쉽게 학습할 수 있도록 정리 되어 있었다.
STEP1에 자주 출제되는 엑셀 기능 12가지를 미리 눈으로 따라할 수 있게 설명되어 있어서 실습을 하기 전 확실히 이해하기에도 좋았고, 요점정리파트별로 무료동영상 QR코드와 Point 이론으로 자주 출제되고 있는 핵심 내용을 간략하게 공부할 수 있고, Point 이론에 해당하는 단답형 문제와 객관식 문제로 구성되어 한번 더 학습할 수 있는 효과를 해두어서 그런지 좀 더 쉽게 이해할 수 있었다.

그리고 무엇보다 내가 이 컴퓨터활용능력 필기 시험을 이기적을 선택한 이유 중 하나는
완벽한 출제 경향 파악과 다양한 문제를 통한 고득점 적중률로 나처럼 독학하는 사람들을 위한 세심함과 배려심을 가득 담은 컴활 절대족보 라는 사실이였다. 사이즈도 들고 다니면서 보기에 딱 좋은 사이즈이자,
2권에서는 기출문제 + 정답에 수록되어 있는 자주 출제되는 기출문제와 최신 기술문제를 다루어
시험 유형을 파악하기에도 좋고, 부록으로 제공되는 최신 기술문제 시험지 2회분과 CBT 온라인 모의고사를 통해 컴퓨터활용능력 필기 시험을 완벽하게 준비할 수 있다는 점이 너무 메리트 있었다.

합격으로 가는 지름길, 이렇게 기막힌 적중률을 담은 실전 대비 완벽 CBT 온라인 모의고사 체험권이야 말로 나처럼 시험을 준비하는 수험생에게는 특별한 혜택이 아닐 수 없을 것 같다. 또한 독학으로만 공부하는 수험생들에게 공부하다 안 풀리는 문제나 혼자 해결하지 못하는 문제는 언제든지 영진닷컴의 질문 · 답변 시스템을 통해 전문가의 상세한 설명을 들을 수 있으니 너무 유익한 것 같다.
요즘에는 없어서는 안되는 가장 기본중에 기본이 되는 자격증 중 하나가 바로 컴퓨터 활용능력 2급이지 않나라는 생각을 해본다. 무료 동영상 강의를 본다면 혼자 독학하고 있다는 생각을 조금 떨칠 수 있고, CBT 온라인 모의고사만으로도 컴퓨터활용능력 필기 시험을 완벽하게 준비할 수 있을 것 같은 영진닷컴 이기적 수험서와 함께 한다면 아마 합격의 문턱에 더 가까이 다가갈 수 있을 것 같기에 나처럼 자격증을 준비한다면 [2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보] 를 추천해본다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]