이기적 SW코딩자격 2급 엔트리 (무료 동영상 강의 제공) - 한국생산성본부 공식 인증 교재, 코딩 풀이 동영상 강의 제공, 엔트리 2.0 적용 SW코딩자격
이민경.최경희 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 10월

[서평단] <이기적 SW코딩자격 2급 엔트리 2급 : 어린이컴퓨터 · 이기적SW코딩자격2급엔트리>

"한국생산성본부 공식 인증 교재!

이기적 SW 코딩자격 엔트리 2급, 합격의 그 날까지 영진닷컴이 함께 합니다!"

이민경, 최경희 저자 / 출판사 : YoungJin.com(영진닷컴)

우리때만 해도 워드가 필수가 되는 시기였다. 그래서 너도나도 할 거 없이
타자기를 두드리며 타자연습과 워드를 준비했던 기억이 새록새록 나는데, 4차 산업시대가
되면서 코딩은 선택이 아닌 필수가 되었다. 코딩이 주목받는 이유는 코딩교육을 통하여 논리력 및 창의력, 문제 해결능력까지 키울 수 있기 때문에 현재 대한민국 초등학교 교육에 코딩열풍시대라는 말이 어색하지 않을 정도로 관심이 많아 진 것 같다.

그러다보니 예전에 잠깐 배운 어렵고 수식어가 가득했던 코딩을 생각했던 나에게 코딩을 좀 더 쉽고 재미있게 접하기에도 좋고, 내가 먼저 SW코딩 교육을 접한다면 추후 아이들에게 코딩에 대해서 좀 더 쉽게 알려줄 수 있을 것 같아 코딩교육의 중요성이 대두되는 요즘 SW코딩자격 엔트리 2급을 천천히 준비해 보기로 결심하다보니 교재로 한국생산성본부 공식 인증 교재! 이기적 SW 코딩자격 엔트리 2급 도서를 선택하게 되었다. 엔트리는 누구나 무료로 소프트웨어 교육을 받을 수 있게 개발된 소프트웨어 교육 플랫폼으로 막연하고 어렵게 느껴졌던 소프트웨어를 쉽고 재미있게 배울 수 있음에 새삼 놀랐다.

무엇보다 엔트리에 대해 기초부터 탄탄하게 배울 수 있도록 쉽고 자세한 코딩 풀이로 어렵지 않으며, 막히는 부분이 있다면 교재 연계 동영상 강의가 무료로 제공되 고 있기 때문에 집에서 독학으로 하여도 어렵지 않고 이해만 쏙쏙 남게 공부할 수 있으며, 필요한 학습자료는 이기적 사이트에서 추가로 제공되어 다운받아서 쓰면 되니 SW코딩자격을 어떻게 준비해야 될지 15일차 학습 플랜으로 천천히 하나하나 따라하기에도 계획적이고 알차서 좋았다. 또한 독자 지원 서비스로 질문 · 답변 시스템으로 전문가의 상세한 설명을 제공받을 수 있기 때문에 아무리 봐도 이해가 되지 않는 부분은 여의치 않고 전문가에서 문의를 할 수 있어서 공부하는데 있어 든든한 지원군이 함께 하는 기분이라서 더욱 좋아 코딩을 준비하는 학생들에게 꼭 추천하고 싶다.

출제 위원이 참고하는 대한민국 대표 수험서! 한국생산성본부 공식 교재!
올해부터 시작된 소프트웨어(SW) 교육 의무화에 발 맞추어 아이들뿐 아니라 부모님들도
함께 공부하기 좋은 이기적 SW 코딩자격 엔트리 2급으로 미래세대에 미리 준비해두시면 더욱 좋겠고 책을 통해 컴퓨터의 기본개념과 문제해결 사고력을 키우기 위한 원리를 배우고 지식을 적용할 수 있으며, 창의력을 키워주는 다양한 실습문제를 접하기에 시험을 준비하는 분들이 효과적으로 시험에 대바할 수 있도록 구성된 도서라서 최단기 15일 플랜으로 쉽고 재미있는 코딩을 공부해보길 추천해봅니다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]