100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식
주나미 지음 / 정다와 / 2019년 5월

100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식 : 요리책 · 식생활관리

"액티브시니어의 식생활 관리를 위한 책! 100세 시대, 시니어의 식생활 관리를 위하여!

영양만점! 초간단요리! 10가지 효능의 100가지 음식 골라서요리해요!

주나미 지음 / 출판사 : 정다와

나이듦에 따라서 보이게 되는 가족, 친척 등의 노화로 인해
피해갈 수 없는 질병이나 건강 악화 현상을 자주 보게 되는데요.
바야흐로 요즘은 100세 시대이자 건강한 100세를 위한 나 자신을 스스로
지키고 내 가족을 위한 식생활 영위를 위한 식생활 지침이자 요리책으로
[100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식] 도서를 통해 이제는 영양만점!
초간단요리로 10가지 효능의 100가지 음식을 골라서 요리하는 재미로
나를 비롯한 내 가족의 건강을 지켜보기에 딱 좋은 책이였다.

나처럼 요리를 못하는 요꽝 주부들고 그리고 부모님을 모시는 분들에게도
이왕이면 먹는 음식을 좀 더 건강하고 영양까지 고려해서 제대로 섭취한다면
노화로 인해 발생하는 다양한 질병의 예방과 치료에 도움이 되고, 우리 아이들의
식습관도 고쳐주며 건강한 가족 식생활을 위한 요리책이여서 너무 반가웠다.
매일 아이들에게 인스턴트 음식을 먹이는 엄마로써 아이들에게 미안하다는 생각과
30대가 접어들면서 아픈곳이 한 두군데씩 생기는 남편과 나를 위한 손수 해먹을 수
있는 요리로 영양과 소화, 입맛을 고려할 뿐 아니라 부재료는 물론 양념장이나 소스
하나도 기본 재료와 영양학적 균형을 맞춘 것으로 100가지 음식을 효능별로 분류하여
나에게 부족한 부분을 어떻게 채워주어야 귀뜸해주는 책이다.

우리가 흔히 말하는 '먹고 죽은 귀신이 때깔도 좋다.' 라고 할 정도로 우리는 태초에
밥심으로 살아간다. 이렇듯 이제는 현대화 되고 바쁜 일상에 인스턴트 식품이나 가공식품이 대세라면 우리가 100세까지 내다봐야 되는 지금은 건강한 100세를 약속한다고
생각하고 건강한 식생활을 위한 요리책을 토해 영양의 균형과 체계적이고 과학적으로
조리하는 과정을 담은 요리책으로 손쉽게 따뜻한 식사 한 끼를 해먹는 다면 이보다 더한 행복감은 따로 없을 것 같다는 생각이 든다. 건강을 잃으면 100세라는 것도 아무런 의미가 없기에 우리가 그저 그런 하루를 보내는 것이 아닌 나 자신 그리고 앞으로 내 아이들을 위한 음식 하나라도 정성을 다한다면 그만큼 엑티브한 생활을 보내지 않을까 싶다.

재료의 단순함과 만드는 법이 간단하지만 뚝딱 멋진 한 끼를 차리기에 그만이며,
요리 TIP을 통해 내가 모르고 있었던 음식의 조화나 식욕을 돋우기 위한 색과 향의
다양하고 세심한 체크 포인트 등을 통해 영양만점! 초간단요리! 를 [100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식] 을 통해 좀 더 체계적이고 영양적인 식사를 즐겨보시길 바랍니다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]