공룡 101가지 그리기 - 아이가 좋아하는 101가지 그리기
배리 그린 지음, 이진표 옮김 / 작은우주 / 2019년 4월

아이가 좋아하는 공룡 101가지 그리기 : 유아 · 공룡

"101가지 다양한 공룡을 직접 그리고 색칠 할 수 있어요!

아이가 좋아하는 공룡 101가지 그리기"

배리 그린 지음 / 출판사 : 작은우주

​남아 아이를 둔 육아맘이라면 꼭 숙지해야 할 것이 있는데 바로
공룡 이름 익히기와 공룡 그리기를 사명감을 가지고 있어야 한다. 나 역시 공룡이라고는
티라노사우루스 정도만 알고 있는 그저 그런 엄마였다면 아들을 둘씩이나 있는 엄마가
되고보니 하루에도 몇번씩 공룡이름을 술술 말할 줄 알아야 하는 공룡 박사가 되어야 한다는 사명감으로 공룡 이름외우기를 아이들과 하고 있다. 또한 그림그리기를 하다보면
꼭 엄마 공룡 그려줘요 라는 아이의 똘망똘망한 눈동자에 형편없은 그림 솜씨지만
공룡을 그려주면 그 누구보다 아이는 대단해~ 하며 나를 으쓱하게 한다. 하지만 곧
다양한 공룡을 그려달라는 아이의 성화에 못미치는 나의 그림실력으로 좌절을 맛본다.
그런 나에게 공룡이름을 익히고, 공룡을 술술 그릴 수 있도록 도와주는 101가지 다양한 공룡을 직접 그리고 색칠할 수 있도록 해주는 [아이가 좋아하는 공룡 101가지 그리기] 도서는

아이들은 물론 나에게 만족감을 주는 도서였다.

​세계적인 베스트셀러 작가 배리 그린의 101가지 다양한 공룡을 만나니
아이는 자기가 몰랐던 멋진 공룡들을 만나는 재미에 즐거워하고 엄마인 나 역시
아이와 가만히 앉아서 놀이를 하면 금세 1시간이 뚝딱 지나는 재미에 박수가 절로 나온다.
아직 한글을 잘 모르는 아이들도 쉽게 따라 할 수 있게 순서대로 그림이 있고,
엄마와 함께 완성된 그림위에 멋진 색칠놀이를 할 수 있다는 점이 아이들은 무척이나
행복해한다. [아이가 좋아하는 공룡 101가지 그리기] 에는 귀여운 아기 공룡과
신비스러운 시조새는 물론, 무서운 육식 공룡 티라노사우루스와 케라토사우르스도 나타나고 거대한 초식 공룡 수퍼사우루스와 안타르크토사우루스도 만나볼 수 있다.

​그림을 따라그리는 페이지 상단 부분에는 그 공룡에 대한 설명도 함께 있어서
그림을 그리면서 공룡 설명을 해주니 아이들은 공룡에 대한 궁금증을 해결하고
엄마인 나는 공룡 공부를 함께 시킬 수 있어서 대만족! 이렇게 따라하면 관찰력은 물론,
창의력과 집중력이 쑥쑥 자라는 아이로 성장 해줄 수 있어서 놀이하면서 공부를 시키는
기분을 느끼기에 딱인 도서라고 생각한다. 단순히 직접 그리고 색칠하는 거라고 생각이
들지만 이런 놀이체험을 하면서 멋지고 다양한 공룡들을 접하니 아이가 다른 책을 읽을때
엄마 이 공룡은 내가 그렸었지~ 라는 대답을 해줌으로써 엄마인 나는 무척이나 뿌듯했다.
그림 꽝손인 나 역시 놀라운 그림 실력으로 점차 변화되는게 보이니 이제 우리 아이들과
즐거운 놀이시간 만들어 주기 너무 쉬울 것 같다. [아이가 좋아하는 공룡 101가지 그리기]
책은 색연필과 도서만 있다면 그림 그리기와 공부를 동시에 할 수 있다는 생각이 든다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]