네모아저씨의 페이퍼 윙즈 네모아저씨의 종이접기 놀이터 2
네모아저씨 이원표 지음 / 슬로래빗 / 2019년 4월

네모아저씨의 페이퍼 윙즈 : 놀이 · 페이퍼윙즈

"색종이 1장으로 접는 종이비행기의 완결판!

오늘의 놀이는 종이비행기로 결정했다! 오래, 멀리, 멋지에 날려 보자!

네모아저씨 이원표 지음 / 출판사 : 슬로래빗

​우리집 아들녀석들을 키우다보니 엄마로써 꼭 함께 해주어야 하는 목록들이
생기는데 그 중 하나가 바로 종이접기 실력을 뽑을 수 있을 것 같다. 색종이 1장으로
접는 종이비행기 하나만으로도 아이들은 엄마 최고를 외치며 그 누구보다 멋지고
자랑스럽다며 손가락을 치켜세워주곤 한다. 그래서 흔한 배꼽 비행기는 이제 NONO!
국내 최다 38종의 다양하고 멋진 비행기를 너무쉽고 편리하게 접을 수 있는
방법 뿐만 아니라 날리는 법까지 상세하게 알려주는 색종이 한장으면 충분한
종이비행기의 완결판! [네모아저씨의 페이퍼 윙즈] 로 오래 · 멀리 · 멋지게 날려 보자!

아들만 둘이다 보니 늘 몸으로 하는 놀이를 원한다. 하지만 그런 아이들의 넘치는
에너지에 나의 체력이 저질이다보니 늘 다른 놀이를 궁리하던 중 나도 만족하고 아이들도
만족할 수 있는 색종이로 장난감을 뚝딱 만들어 주면 되겠다라는 생각을 했는데
수많은 종이접기 중 우리 아이들의 눈길을 끌만한 종이비행기야 말로 손으로도 그리고 몸으로 할 수 있는 최고이 놀이라고 생각하자 [네모아저씨의 페이퍼 윙즈] 라는 도서로 나는
아이들과 더할나위 없이 행복한 추억을 또 하나 만들 수 있었다. 누구나 쉽게 접을 수 있기
때문에 기본 방법만 알면 만사OK! 자세한 접기 방법을 보고 따라 접다 보면 내 손으로
직접 멋진 장난감을 만들 수 있다는 성취감을 물론 비행기 모양이 다양하고 날리는 법도
제각기라서 더 재미가 있었다.

​특히나 흔히 알려진 종이비행기는 대부분 직사각형 모양의 종이로 접어야 했다면,
[네모아저씨의 페이퍼 윙즈] 에 수록된 비행기들은 시중의 15cm 정사각형 색종이로도
접을 수 있기 때문에 편리하고 실용적이라서 엄마인 내가 너무 만족스러웠다.
단순 색종이로 이렇게 많고 다양한 비행기를 접을 수 있구나 라는 생각에 아이들보다
어릴적 나의 모습을 떠오르게 하는 것 같아 추억소환도 되고, 전투기나 게임 속 비행기를
닮은 것도 있고, 공룡, 오징어, 매와 같이 동물을 닮은 비행기까지! 특이한 비행기까지
너무나 다양한 세상의 모든 비행기를 만들어 날려 볼 수 있는 아주 신선한 기분이였다.

​날이 따뜻해지면서 아이들과 어떤 놀이를 해야 할지 고민이라면 집안에서도 그리고
야외에서도 너무 재미있고 흥미롭게 접고 만들어서 날려볼 수 있는 [네모아저씨의 페이퍼 윙즈] 우리 아이들과 즐거운 추억을 만들기에 충분하다고 생각한다. 첫째 아이가 요즘엔
팽이 돌리기에 푹 빠져 있는데 [네모아저씨의 페이퍼 블레이드] 도서도 구입하고 싶은
욕구 100% 였다. 거기에 다양한 패턴과 멋진 컬러감의 색종이까지 함께 동봉되어 있어 너무 좋았다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]