공룡 그리면서 영재 만들기 손그림 두뇌 트레이닝 북
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 12월

공룡 그리면서 영재 만들기 : 두뇌트레이닝 · 손그림

"좌뇌 · 우뇌 밸런스를 키우는 손그림 두뇌 트레이닝 북! 새로운 것을 보고 응용하는

능력이 뛰어난 우리 아이 뇌! 따라 그리다 보면 성장하고 칭찬받는 책."

하이브로 글 · 그림 / 출판사 : 하이브로

아마 나같은 엄마가 많을 것 같다라는 생각이 든다. 엄마라고 해서 뭐든 척척 해내는 것은 아니다. 특히나 그림에 약한 엄마도 있다라고 생각한다. 아이들이 원하는 그림을 척척 그려주는 엄마가 되고 싶지만 현실은 발로 그린건지 손으로 그린건지 알 수 없는 그림에도 아이들은 환호해준다. 엄마 최고! 라며 하지만 곧 바닥나는 그림실력에 아이가 더 나를 다그칠때가 있는데 그때가 바로 4살 아이의 공룡 그려달라고 말하는 때인 것 같다. 두 아들의 엄마가 되니 나는 모르는 공룡 이름을 척척 외우고 그릴 줄 알아야 한다. 그러다보니 나는 아이들을 위해 공룡을 척척 그려주는 엄마가 되고 싶던 중 하이브로 [공룡 그리면서 영재 만들기] 라는 책이 어쩜 나같은 아들을 둔 그리고 그림 실력이 꽝인 엄마들에게 너무나도 유용한 책이자, 우리 아이들의 좌뇌 · 우뇌 밸런스를 키우는 손그림 두뇌 트레이닝 북이라는 사실에 더욱 더 만족했던 책인 것 같다.

첫째 아니는 공룡을 사랑하는 아이고, 둘째 아이는 미술을 좋아하는 그저 낙서쟁이지만
쓰면 쓸수록 발달하는 우리 아이 손과 두뇌 따라 그리다 보면 성장하고 칭찬받는 책으로
첫째의 공룡사랑과 둘째의 낙서사랑을 모두 만족할 수 있는 책을 고민하던 중 하이브로
손그림 및 두뇌트레이닝이 가능한 [공룡 그리면서 영재 만들기] 책에는 트라이아스기, 쥐라기,
백악기 각각의 시대를 대표하는 공룡들의 생김새와 특징을 관찰하면서 따라 그리도록 지도해 줄 뿐 아니라 다양한 동작과 배경 그리기 등으로 응용하면서 자유롭게 상상하고 표현해줌으로써
아이들의 상상력과 창의력이 쑥쑥 커짐과 동시에 미술에 취약한 엄마들에게 한줄기 빛을 경험하게 되는 책인 것 같다.

단순 그리기 책이 아닌, 공룡에 대한 정보와 응용단계를 통해 아이와 함께 공룡에 대한 지식을
쌓을 수 있고, 각각의 시대별로 대표 공룡들을 만나볼 수 있어서 좋고, 색칠을 할 때에는 아이와 함께 공룡의 특징에 더 적합하다고 생각되는 색이 무엇인지 이야기도 나누고 자유롭게 표현을 할 수 있게 해주니 아이의 좌뇌 · 우뇌 밸런스를 키우는 트레이닝 북으로도 아주 안성맞춤이였다. 특히나 아이들의 경우 소근육 발달은 두뇌 활동을 더욱 활발하게 해서 상상력과 창의력을 향상시키며, 상상력과 창의력이 풍부한 아이는 표현력도 풍부해져서 유익한 책이다. 공룡을 좋아하는 아이들부터 아이들과의 시간을 어떻게 보내야 할지 고민하시는 육아맘들이나 육아빠들에게도 아이와의 소통의 장을 만들어 줄 수 있는 아주 재미있는 책이라서 더욱 추천하고 싶다. 아이와 함께 같은 정보를 공유하고 대화를 하기에 재미까지 더한 [공룡 그리면서 영재 만들기] 책은 아이에게도 그리고 부모에게도 아주 유익한 책인것 같다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]