드래곤빌리지 학습도감 12 : 딱정포스 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 12
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 7월

드래곤빌리지 학습도감 12권 딱정포스 : 어린이 · 학습만화

"창의력의 시작은 관찰이다! 생각의 근육을 키우는 가장 쉬운 방법!"

하이브로 지음  / 출판사 : 하이브로우

한참 뭐든지 신기하고 호기심이 왕성한 첫째 아들과 함께 읽어줄 수 있는 책을 찾던 중
아이와 함께 읽기에도 좋고, 더불어 엄마인 나도 함께 아이와 공유할 수 있는 책으로 ​​​​
[드래곤빌리지  학습도감 12 : 딱정포스] 선택했다. 생물과 생명인 자연에서 볼 수 있는
다양하고 신기한 딱정벌레들이 주인공으로 등장하는 책으로 실제 모습을 재현한 섬세한
일러스트와 딱정벌레의 특징을 잘 설명한 학습 내용을 통해 딱정벌레에 관한 모든 정보를
접할 수 있는 뿌니더러 동물 도감 정보페이지에는 무려 81마리나 되는 다양하고 기존에
볼수 없었던 수많은 딱정벌레가 소개되어 아이들의 호기심을 자극 할 뿐만 아니라
딱정벌레에 대한 정보를 읽고, 우연히 마주치게 되는 딱정벌레들의 특징을 캐치하기에도
알찬 책이자, 무엇보다 아이들이 보기쉽게 캐릭터 형식의 만화형식의 학습만화라
유치원 아이들부터 초 · 중 · 고 학생독자들이 읽기에 제격인 것 같다.

아직 어린 유치원생인 우리 아이의 시선을 잡아끄는 멋진 딱정포스로 변신하는 만화인지
아이가 무척 관심이 기울이고 멋지다며 탄성을 부를 정도로 호응이 좋았던 책인 것 같다.
책의 시작은 아이들이라면 누구나 좋아할 법한 전설로 전해져 오는 희귀한 보석 풍뎅이를
차지하기 위해, 악당 블랙 레이저가 마을 사람들을 전부 잡아가면서 만화가 급 진지해지고
발단을 시작한다. 마을 사람들을 구하고, 곤충을 지키기 위해 고대신룡을 비롯한 드래곤
친구들이 드빌레인저, 딱정포스로 변신하면서 희망의 옐로우, 열정의 레드, 용기의 블루,
지혜의 그린, 사랑의 핑크, 딱정벌레의 능력을 받은 다섯 레인저들이 한데 힘을 모아
강력한 능력을 발휘하는 판타지 액션 학습만화로 정의의 이름으로 처단한다!라는 식상하지만 아이들의 호기심을 자극하는 드래곤빌리지 레인저, 딱정포스의 출동이 우리 아들의
눈을 초롱초롱하게 해주는 자극제가 되는 것 같다.

그저 단순 만화가 아닌 귀여운 무당벌레부터 번쩍번쩍 황금풍뎅이까지~ 80여 종의 다양한
친구들을 만날 수 있는 재미 100배! 지식 100배! 학습도감 만화로 아이와 집밖에서 만날 수 있는 다양한 풍뎅이들을 미리 만나볼 수 있고 공부할 수 있는 계기가 되는 것 같아 너무 유익했다.
주택으로 이사오면서 천지가 산이고 밭이다보니 너무나도 손쉽게 만날 수 있는 다양한 무당벌레들과 딱정벌레들을 보며 어떻게 아이에게 설명을 해주어야 할지 고민했었는데 이제는
[드래곤빌리지 학습도감 12권 : 딱정포스] 로 아이들의 호기심과 관찰력을 키워주는 계기를
마련해주면 너무 좋을 것 같다.

특히 저처럼 남아 아들이라면 벌레에 관심이 많이 생기게 되는데 이럴때 우리 아이들의 호기심이나 관찰력을 창의력으로 바꾸어 줄 수 있는 상상의 날개를 키워줄 수 있는 기회를 만들어 주시면 더욱 좋을 것 같다. 아읻르은 하나의 주제를 다양하고 깊이 있게 다른 도감을 통해 관찰하면서 호기심을 가지게 되고, 호기심을 다양한 형태의 질문으로 키워나가기 때문에 수없이 많은 질문을 하루에도 하는데요.
몰라! 귀찮아! 가 아닌 아이와 함께 이야기하고 질문에 답해주고 다시 질문해줄 수 있는 육아야 말로 사소하지만 새로운 각도에서 생각할 수 있는 계기를 마련해줄 뿐만 아니라 창의적인 아이디어를키우는 장을 만들어 주는 기회를 만들어 주면 좋은 [드래곤빌리지 학습도감 12권 : 딱정포스] 로 우리아이들의 호기심과 상상력, 그리고 창의력을 키워주시면 좋은 강력추천 책이다.

[ 하이브로우 출판사로부터 "드래곤빌리지 학습도감 12" 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. ]