여자들은 모르는 남자들의 심리 - 사랑이 서툰 너에게
이성현 지음, 차상미 그림 / 21세기북스 / 2018년 7월

여자들은 모르는 남자들의 심리 : 에세이 · 포토에세이 · 감성에세이

"유튜브 누적 조회 수 1억, 155만 SNS 팔로워들의 연애 코치

난쟁이성현의 솔직발랄 실전 연애 상담"

이성현 지음 , 차상미 그림  / 출판사 : 21세기북스

​사랑이 서툰 너에게 꼭 필요한 책이자 남자에 대해서 잘 모르는 여성분들에게
난쟁이성현의 솔직발랄 실전 연애 상담, 연애 코치가 담긴 [여자들은 모르는 남자들의 심리] 책을 추천해주고 싶다. 내가 이책을 선택한 이유는 너무나도 당연한 듯하다.
결혼을 했지만 도통 알다가도 모를 남편의 행동에 화가 나기도 하고, 실망하기도 하고,
좋아하기도 하며 알게 모르는 감정에 나만 괴로웠던 시간이 너무 야속해라고 생각할때쯤
유튜브 누적 조회 수 1억! 155만 SNS 팔로워들의 연애 코치 '난쟁이성현'의
첫 번째 에세이이자, 차마 입 밖으로 꺼니 못한 남자들의 심리가 궁금한

여성분들에게는 솔깃한 책일거라는 생각이 든다.

​나 역시 연애를 통해 결혼을 했지만, 지금도 잘 모르는 남자의 심리가 궁금하기 때문에 더욱이 이 [여자들은 모르는 남자들의 심리] 책이 더 궁금해졌던 것 같다. 사랑 그게 뭐라고!
사랑 때문에 울고 웃는 모든 이들을 위해 사랑을 말해주고, 알고 싶은 너의 마음, 알줬으면 하는 나의 진심을 솔직하고 담백하게 담아낸 남성 입장의 책이라는 점이 넘 신선하게 다가왔다.
아마 나는 이 책을 한 문장으로 표현한 '나는 지금 당신을 알아가는 중입니다.' 라는 문장이 너무나도 잘 맞는 것 같다. 여자들의 심리에 대한 책은 무수히 많고, 읽을거리가 많지만 남자에 대한 남자의 입장이나 시선에 대한 책을 그리 많지 않았던 것 같다.

​어쩜 남자와 여자는 같은 시간, 같은 상황에서도 여자와 다른 생각을 하는

남자들의 진짜 속마음에 대한 섬세한 심리 묘사를 알아가는 재미와, 정곡을 파고드는 속 시원한 연애 명답을 발견하게 됨으로써 조금 더 일찍 알았더라면 좋았을 걸 하고 나지막하게

탄식하게 만드는 책이자, 내가 이럴땐 이렇게 해야겠구나 라는 연애 코칭을 해주는 알찬 책이자, 나를 웃게도 울게도 만드는 사랑이 주는 따뜻한 위로를 받을 수 있을 뿐더러
남자에 대한 시선에서 보고 읽게 되니 조금은 그들의 마음을 이해하고

공감하게 되는 계기가 되는 책이였다.

​에피소드 8. 여자가 먼저 스킨십이나 고백을 하면 가벼워 보인다? 라는 정말 흔한 생각에 대해서도 남자와 여자의 생각이 확연히 다르다는 사실을 알게 됐다. 보통 여성분들은 자신이 먼저 스킨십을 하거나 고백을 하면 가벼워 보인다고 생각하는데 남자들의 입장에서는 정말, 매우, 그렇지 않다는 사실이다!
'구애는 남자가 여자에게 해야 하는 것이 아니라 자신이 좋아하는 상대방에게 하는 것이에요.' (p.44) 문장처럼 여성분들도 절대 자존심 때문에 사랑을 놓치는 경우가 없고, 여자와 전혀 다른 남자들의 심리에 대해 궁금하시거나
울고 울었다면 이제는 사랑했고, 사랑하고, 사랑할 모든 분들에게 건네는 현실적인 조언과 가슴 따뜻한 위로가 되는 [여자들은 모르는 남자들의 심리] 책을 통해 최고의 연애 명답을 들어보시길 추천해본다.

​​[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]

#여자들은모르는남자들의심리#연애코치#사랑이서툰너에게#이성현#난쟁이성현#솔직발랄실전연애상담#연애상담#사랑#연애#나는지금당신을알가는중입니다_에세이_포토에세이_감성에세이