8시간에 끝내는 기초영어 미드천사: 기초회화 패턴 - 무료영어회화 강의와 1004문장으로 생활 영어회화독학! 기초영어 미드천사 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 10월

아무리 해도 늘지 않는 것이 바로 영어였다.   외국인을 보면 고개를 숙이고 딴 짓하기 일쑤인 내가 기초영어공부를 혼자서 이렇게 열심히 자신감 있게 할 줄은 내 자신도 놀라고 있다.  아하 ~ 이렇게 하는 거였는데. 항상 제자리 걸음을 하고 있던 거였구만..하는 부끄럼도 앞선다.

왕초보가 독학 하기에 아주 쉬운 왕초보패턴이 미드를 통해 말하기를 익히는 연습을 하는 거였다.  나는 너를 좋아한다라는 기초적인 문장을 응용해서 나의 고양이는 나의 일기를 읽는 중이다라는 나름 긴 문장까지 거뜬하게 반복하면서 쉽게 쉽게 말할 수 있다는 사실이 점점 놀라웠다.  단어와의 싸움이라는 말이 생각나서 많이 쓰는 단어를 꼭 암기하고 넘어가게 되었고 영어의 원리를 알아가는 것 같다는 생각이 들었다.  아주 쉽게 누가-상태모습이다-어떤-무엇을 이라고 간단한 공식 같은 원리를 처음으로 알려 주는 듯한 새로운 발견이라고 해야 할까  그렇게 중학교부터 시작한 영어가 너무 새롭게 다가왔다.

장면의 내용을 밑에 설명까지 해 주어 미드를 보고 다시 한번 되풀이해서 반복학습하는 효과까지 볼 수 있어 너무 좋은 것 같았다.  영어의 자신감이 생기기 시작한다는 것이 이렇게 뿌듯하고 기쁜지 너무 감사하다.  아무리 영화를 보거나 미드를 봐도 실력은 항상 제자리 걸음이었는데 이 책을 접하고서 자신감 있게 한마디라도 씩씩하고 용감하게 세상을 향해 내뱉게 될 수 있다는 것에 너무나 감사하다.  아무리 어려운 상황이 닥쳐도 응용 가능한 방법도 나와 있다.

또한 영어 발음 기호가 책에 같이 기록되어 있어서 더욱더 편하고 좋았다.  발음기호를 찾느라고 영어 단어 외울 때 몇 시간이 걸렸는데 책에 자세히 적혀 있어 편하네요.  발음기호 찾다가 지쳐서 영어공부 혼자하기 포기하는 분들에게 강추하고 싶네요.  기초영어회화를 원하시는 분이나 이미 알고 있지만 자신감이 부족해서 쉽사리 입 밖으로 내뱉지 못한 분들에게 영어기초공부를 해 보고 싶은 자신감을 갖도록 해 주는 충분한 책이네요.

모바일을 통해서 무료강의를 들을 수 있고 아이들에게도 테스트를 해 볼 수 있어 초등학교 아이들과 함께 하고 있답니다.  아이들 공부하면서 저 또한 영어실력을 향상시켜 보고자 하네요.  꼭 영어초보 탈출할 수 있으니 꼭 보세요.  시작하시면서 잘했다고 느끼실 겁니다.

guddla 2016-04-05 10:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 http://cafe.naver.com/bookchildlove/1069902
블로그 http://blog.naver.com/guddla/220674688956
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddla/4338046
네이버자동등록