집주인이 보증금을 안 주네요 - 분쟁 없이 살 수 있는 임대차 노하우 132가지
허재삼 지음 / 나비의활주로 / 2018년 8월

집은 인생 최대의 쇼핑이다
사람은 욕심이 있으면 단순해지지만 이성이 있으면 복잡해진다
꼼꼼히 따지고 확신이 없으면 안 살면 된다
단기적으로 전세를 살게 되는데 나만 비싸게 팔아서 도피해버리면 된다는 사람들때문에지금 우리의 부동산은 버블경제가 됐다
세입자와 집주인의 분쟁 없이 살 수 있는 임대차 노하우와 임차인.임대인.공인중개사들이 가장 궁금해하는 132가지 해법이 들어 있다
모르면 당한다
만기 2개월 전에 이사를 가도 임차인이 중개수수료를 줘야 하는가가 정말 궁금했다아이 학군때문에 이사를 고민 중인데 아직 만기가 남았는데 이럴 경우 임차인이 지급하지 않아도 되네요
계약 종료 2.3개월 전에 이사하는 경우는 정상적인 계약 관계의 종료로 보아 임대인이 중개수수료를지불해야 한다는 판시가 있었다
이러한 분쟁을 사전에 차단하기 위해서 잔여 개월 수만큼 지불하거나 특약사항으로 적어두면 된다
얼마전 공인중개사에 1억원 책임 공제보험에 대해 전화를 했었는데
계약서에 있는 사항은 무조건 1억원까지 책임지지 않는다
당시 계약 체결 시 하자가 없었으므로 아무 책임이 없다
임차인이 손해를 봤다면 소송을 해서 청구해야 한다
이 내용도 포함되어 있었다전에 살던 곳에서 결로로 인해 곰팡이가 가구를 다 버려놓았었는데 그 피해금과 이사 비용도 청구 할 수 있었다
그때 알았더라면 내용증명을 보냈을텐데 또 몰라서 당했다
정말 이 책은 나에게 딱인 책이다
신이 나에게 주는 보너스 받는 기분이다
부동산을 소개하고 모든 상품들을 소개하는 재무설계사들 중 가장 유능한 재무설계사는 위험성을 충고해 주는 사람이다
피해야 하는 재무설계사는 위험성을 경고하지 않고 단순한 이익만 나열한다
우리는 일생의 모든 재산을 한 번에 탕진하고 노숙자가 되는 사람도 있다
돈 있는 사람들이 CD로 은행에서 1프로 이율을 올려서 고객을 자극시켜 많은 사람들이 피해를 봤었다
투자는 원금보존이 최고다
모르면 호구밖에 안된다
믿을 수 있는 사람이 바로 원금을 유지해 주는 것인데 어떻게 하면 개미햝기 기회에 모든 관심이 집중되어 있다
2017년도에 자전거래 신고 대량매매.시간외 대량매매가 88조3천억 혐의로 대기업 임원들이 벌금과 중징계를 받았다비트코인 사기도 마찬가지다 우리나라는 자본주의가 아니다
한 번의 선택으로 전재산을 탕진하는 우리 사회허위매물신고가 사상최대다
주택보증기금에 신고해서 내 피같은 전세금을 지켜야 한다
누가 나를 지켜주지않는다
가짜뉴스에 속지마라 강남 집값이 인상됐다는 어이없는 뉴스에 아직도 투자를 하겠다는 사람들이 있다
이제 국민들을 호구로 보지마라
더 이상 국민들은 바보가 아니다
기본적인 임대차 노하우 제대로 알고 당하지 말자
모두 귀한 보증금을 지키기 바란다

guddla 2018-08-24 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/nowbook/1448195
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221345489170
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5225785
네이버책자동등록

책읽는공중사 2018-08-25 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
임대인.임대인.공인중개사 모두가 읽어야할 필독서