축복 함께하는 컬러링북 - 친구, 연인, 가족끼리 함께하는 새로운 개념의 컬러링북
유경아 글, 정승환 그림 / 생각나눔(기획실크) / 2015년 9월

기러기 한쌍이 연꽃그림 지갑에 앉아 있는 모습이 있는 그림을 제일 먼저 골랐네요

연꽃에는 청렴의 축복이 담겨 있다고 하네요

꽃말도 알 수 있어 재미가 두 배 였답니다

두루마리에는 진실의 축복이 담겨져 있다고 하네요

양쪽으로 펼쳐놓고 아이와 함께 색칠할 수 있는 큰 배려있는 컬러링북이네요

우리의 전통문양이나 사군자의 꽃들이 들어가 있어 의미도 알고 우리 것의 아름다움에 대해서도

자연스럽게 알게 되어 너무 좋은 것 같아요

효도효자에 부모님이 좋아하시는 것으로 가득 감사의 마음을 전하고 싶네요

아들은 이 글자를 보더니 얼굴이 울긋불긋 해지더니 살짝 넘기네요

부채에는 번영과 성장의 축복이 담겨져 있고

달나라에 있는 토끼와 절구에서 나오는 쌀로 맛있는 달떡을 만들어 먹는다고 말도 하면서

즐겁게 색칠놀이를 했어요

우리 조상들의 대단함과 고유의 그림이나 물건에서 깊은 뜻을 느낄 수 있어 우리것의

소중함을 다시 한번 느낄 수 있는 시간이 되었답니다

국화네는 기쁨의 축복이 담겨져 있다고 하네요

보따리를 풀면 귀한 금은보화가 한가득 들어있을 것 같아요

학교에서 등산스카프 매듭묶기가 힘들었다고 말해 하면서 매듭이 참 예쁘다고 말도 해 주네요

국화의 꽃말대로 기쁨의 축복을 한껏 받은 기분입니다

색칠하는 내내 행복하고 즐거운 미소가 떠나지 않았답니다

색칠해서 잘라보고 뒤에 편지도 썼답니다

친구,연인,가족끼리 함께하는 새로운 개념의 컬러링북

정성스럽게 색칠하여 전하고 싶은 메세지나 소망하는 메세지를 적어 보기도 했답니다

예제로 색칠되어 있는 셈플이 있어서 아하 이렇게 색칠하는거구나 하고 음

'더 잘해야지'하는 생각을 하면서 열심히 색칠을 했답니다

색칠을 하고 나서 잠깐 고민하더니 태권도 품새에 대해 글을 썼네요

다른 형들(시범단)보다 더 잘 하고 싶은 귀여운 욕심쟁이 아들의

소망을 적었답니다

아들에게 이런 소망이 있었다는 것도 알게 되었네요

말을 하지 않아서 모르던 아이의 마음도 알게 되는 귀한 시간이 되어서

너무 감사했어요

컬러링북이 아까워서 복사해서 색칠하네요

그림그리기 색칠하기를 좋아하지 않는 아들이 이렇게 열심히 색칠하고

편지까지 척척 쓰는 모습을 보니 컬러링북으로 이렇게 흥미를 유발해서

미술에 흥미를 갖게 하는 것도 하나의 작은 팁이구나 생각하게 되네요

guddla 2015-10-14 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 http://cafe.naver.com/booknews/462947
블로그 http://blog.naver.com/guddla/220508191386
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddla/4121637
네이버책 자동등록