미친 실행력 - 생각 많은 당신의 인생을 180도 바꾸는 실행 매뉴얼 45
박성진 지음 / 라온북 / 2015년 9월
생각은 많아도 실행하지 않는 저를 위한 책인것 같습니다
책을 펼치면 저의 인생을 180도 바꾸어 줄 것 같은 마법의 책을 만난 것 같아 기쁩니다
지금 즉시! 될 때까지! 미친 듯이 실행하라! 주먹을 난리는 저자입니다
저자는 국내 최고 실행가라고 하네요 정말 대단한 분인 것 같습니다
성공하시는 분 들을 보면 아침,저녁 구분을 두지 않고 자기의 일을 즐기는 것 같습니다
생각하면 바로 행동하고 옮겨서 열정을 넘치도록 쏟아 붓고 목표달성 할 때까지 실행에 옮겼다는 것입니다
한 번 맛보면 절대 끊을 수 없는 중독이 바로 실행이라니 지금부터 작은 일이라도 시작하고 싶어지네요
가정에서 직장에서 운동하면서 친구들을 만나면서 조금만 힘들어도 투덜대고 짜증내는
저를 위해 저자는 먼저 내 행동과 생활습관부터 바꾸라고 말하고 있답니다
좀 일찍 20대에 이 책을 자기개발서로 접했다면 제 인생의 터닝포인트가 되지않았을까 생각해 봅니다
20대 30대 아니 100세 시대니까 중년세대까지 이 시대에 꼭 필요한 지침서인 것 같습니다
직장에 출근하면 월급날만 손꼽으면서 무기력한 생활을 하는 현실에서
마음속에 생각하고 있는 모든 것을 바로 실행하라니 당장이라도 의자를 밀어내고
뛰어 나가고 싶다는 생각을 늘 하지만 나가서 멀하지라고 생각하면 일어나는 것도 힘들어집니다
저자의 어려운 환경극복, 생각했으면 바로 실행하는 추진력, 10대의 자기실행력에 행복을 느끼고, 실행의 이익금으로 남을 아볼 줄 아는 기부천사의 모습을 보면서 살아있는 사람은 바로 이런 거구나
멋지다라는 단어가 부족할 만큼 더 큰 박수를 보냅니다
언제부터 나의 실행력이 멈춰 버렸는지 기억도 희미합니다
그저 좋은 글에 댓글 달면서 '좋아요'로 대리실행을 하며 살아가는 현실
심장의 울림을 언제 들었는지 기억도 희미하다
일상의 지루함을 깨지 못하고 자동적으로 움직이는 로봇이였다
나에게 대망,야망,욕망,소망이 있었던가 자문해 본다
꿈이 있는 사람은 행복하다고 했는데 난 행복한가
행복해지고 싶다
성공하고 싶다
돈도 많이 벌고 싶다
가슴이 떨리는 삶을 살고 싶다
희망 뿐이다
내가 꿈꾸는 희망은 머리가 아닌 가슴으로 느끼고 발로 뛰어나 더 즐겁고 행복하고 돈도 따라 온다는 걸 기억하자
바로 지금 오늘부터 시작하자
이 책을 읽어 본 모든 이들은 취업의 난간도 극복할 수 있을 것 같다 꼭 추천하고 싶다
이 책은 멋진 멘토다
머리로 생각만 하지 말고 편견을 부숴버리고 의지대로 행동하자
모든 이들이 생각의 유통기한을 넘겨 버리지 말고 다 실행해 옮겨
즐거운 삶을 영유할 수 있었으면 좋겠다