인생을 리셋하라 - 지금 당장 영어로 삶을 변화시키는 기적
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2015년 8월

인생을 리셋하라  이시원 지음  영어로 나의 삶을 변화 시키고 싶은 강한 욕구에서 이 책을  펼쳐 보았다

유엔 사무총장,헐리우드에 진출한 배우,미국 토크쇼에 출현한 가수,야구선수,세계의 무대에 당당히 서는 많은 연애인들이 새로운 삶을 살수 있도록 변화 시켜 줄 수 있는 건 바로 영어가 됐다는 사실 있었다

많은 사람들 속에 내가 속해 있을 수 있다는 자신감과 함께 이 책을 보는 순간 유창하게 영어가 술술 나올 것 같기도 했다

나의 버킷리스트 중에 하나인 영어 정복 꼭 이루고 싶다 어쩌면 파닉스만 3년째 공부하고 있는 아들과 똑같은 실력일지도 모른다

영어를 생각하면 숨고 싶고 가슴이 답답하다 얼굴도 붉어진다 왜 자신감이 없어지는 걸까? 외국인이 말이라도 걸어올까 딴청을 피우기 일쑤다 영어는 그런 존재였다 영어를 진정으로 즐기지 못한 나의 어리석음의 증거다

사람이 바뀌는 방법에 세가지가 시간분배,사는 곳,사귀는 사람을 바꾸는 것이라고 했던가

어쩌면 영어를 잘하기 위한 조건식인지도 모른다  맹모삼천지교가 생각이 난다

나의 가치를 값으로 매긴다면 슬프지만 얼마일까? 그것도 국제시장에 결과는 처참할 것 같다 이런 생각은 처음이다

이제껏 국내시장에서도 가격을 매겨 본 적 없었다  무슨 영화제목도 아니고 국제시장이라니 하지만 현실은 냉정하다

영어는 미래의 경쟁력, 기회 포착,지속 성장하기 위해선 오래전 부터 필수였다  그걸 인정하지만 실행하지 않은 게으름뱅이였다

모든 것은 마음 먹기에 따른 것 같다

'What you think, You become.'

긍정적인 끌어당김을 통해 희망을 갖고 꾸준한 시간을 투자 한다면 누구든지 생각하는 대로 마음 먹은대로 살게 될 것이다

모두가 행복해지는 영어를 정말 하고 싶다

중학교 맨투맨을 시작으로 3달을 공부하기 힘들었다  온갖 단어,숙어,문법,동화,영자 신문 아무리 읽어도 기억에 남는 건 한 단어도 없다  암기에만 매달리다 반짝하고 꺼져 버리는 불씨는 이미 식은지 오래고 흔적 조차 알 수 없다

존경하는 스티브잡스의 'Stay Hungry,Stay Foolish.'여전히 갈망하고 우직하게'라니 '배고프고 어리석다'는 말인지 알았다

배고프고 어리석다는 말을 스탠퍼드대학교 졸업식 연설에서 했을리가 없다

내 삶이 싫다고 불평하고 투덜거리지 말고 나의 태도를 바꾸라는 말은 정말 너무 많이 듣고 알지만 또 쉽게 잊어 버린다

지금 후회해도 늦지 않았는데 영어는 오래가지 못한다  어렵다  지루하고 재미없다  또 한번 게으름뱅이가 되 버렸다

이런 나에게 저자는 말한다 '일생에 단 한 번, 영어를 공부해라' 바로 내 귀에 크게 고함을 지른다

늦지 않았다고 새로운 만남, 기회를  만나게 될 거라고 계속 엄마의 잔소리 마냥 내 뱉는다

처음엔 단어를 그리곤 단어와 단어를 연결하고 무한 반복해서 연습하라고 소리친다

책 뒷편의 영어 기본서를 오늘부터 꼭 시작해서 글로벌틱한 삶을 살고 싶다

도전!

`일생에 단 한 번, 영어를 공부해라`

guddla 2015-10-06 20:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블로그 - http://blog.naver.com/guddla/220501398401
카페 - http://cafe.naver.com/booknews/462169
인터파크- http://book.interpark.com/blog/guddla/4116301
알라딘 - http://blog.aladin.co.kr/755437185/7833102
교보문고 - http://booklog.kyobobook.co.kr/guddla/1504793

태그 확인완료, 사이트 열림 확인 완료