진로N(진로엔) 2025.4 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2025년 3월

2025년 4월호 진로N은 청소년의 미래 설계를 위한 맞춤형 청소년 가이드북이네요.
진로 탐색과 자아 발견을 돕고, 학습법부터 입시까지 대비할 수 있는 정보를 제공했어요.
최신 입시 정보 및 동향 분석은 물론, 청소년이 알아야 할 다양한 분야의 인문학을 다루었네요.
핵심 교육 뉴스는 놓치고 지나갈 수 있는 중요한 정보들을 한눈에 파악할 수 있게 정리해 주네요.
특집 2026 대입 변화로 혼돈스러운 사교육, 마음 건강 지원 등 청소년들에게 직접적으로 영향을 미치는 교육 이슈들을 알게 되어 앞으로의 학교생활에 더욱 관심을 가질 수 있게 되었어요.
미술사와 신화 속 숨겨진 이야기는 딱딱하고 지루하게 느껴질 수 있는 학문 분야에 흥미를 더했어요. 명화 속에 담긴 혁명적인 이야기, 신화 속 성차별이라는 다소 불편할 수 있는 주제를 통해 세상을 바라보는 새로운 관점을 갖게 되었어요.
캐나디아노라는 단어 경제뉴스도 알 수 있어 상식도 풍부해 지네요.
신상 도서 소개까지, 지루할 틈 없이 알찬 정보들이 가득해요.
최신 유행 콘텐츠와 흥미로운 주제로 재미있게 정보를 전달하네요.
막막한 AI미래 직업, 취업, 포폴에 대한 고민을 가진 청소년들 도움되는 청소년 진로진학 매거진 맞네요.
4월 고등학교 중간고사 시험 대비 전략, 수행평가 및 세특 준비법, 바뀐 학생부 정보는 눈앞의 고민을 해결해주는 것 같아요. 사탐런 찐 후기는 신중한 선택의 중요성을 깨닫게 했고, 교육 이슈와 흥미로운 미술사, 신화 이야기는 세상을 보는 새로운 시각을 제시해요.
청소년 매거진의 유형도 세월 따라 변하네요. 다음 호 매거진이 기다려지네요.