라이트쎈 초등 수학 6-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

점점 쉬워지는 수학을 하고 싶을 땐 라이트 쎈이네요

쎈 연산, 쎈 수학 문제집을 풀고 있는데 내년 6학년 1학기 문제를 풀어보았네요

지금 5학년 2학기 도형을 배우고 있어서 6학년 2단원 각기둥과 각뿔을 풀어 보았네요

각기둥의 개념, 각기둥의 전개도, 각뿔 순서로 되어 있어서 계획을 세워 차근차근 풀어 보았답니다

수학 문제 풀어 보면서 라이트쎈 공부법 중 나에게 맞는 방법이 무엇인지 찾아보았네요

순서대로 즐기면서 기본학습에 충실한 유비무환형에 가까운 것 같네요

단원이 끝나고나서 채점은 한 번에 해 달라고 하길래 기다렸답니다

각기둥의 개념부터 알아보고 위의 설명에 맞춰서 기본기를 다져보는 개념 쏙쏙!!!

각기둥의 전개도 부분이 조금 어렵게 느껴지는 것 같았네요

머리속에 있는 도형과 직접 전개도를 그려 보면서 의욕이 없어지고 지치는 모습을 보이더라구요

자신감 회복을 위해서 한 장 풀었을 때 어렵다고 느껴지는 부분이 없으면 그만 풀기를 했네요

개념을 정확히 이해했는지 유형은 쉽게 머리속에서 풀어버리네요

과정은 머리속에 답만 알아볼 수 없을 정도로 휘날리기를 하는 것은 어쩔수 없네요

글씨 쓰기를 얼마나 싫어하는지 ㅜ,ㅜ

숫자 하나도 쓰기 싫어하는 아들이 직접 전개도를 그려 보기도 하고 스스로 잘라보기도 하네요

여러 도형의 각기둥과 각뿔들을 만들어 보면서 즐기고 있더라구요

전개도를 그리다가 수학축제에서 가져온 전개도를 펼펴보기도 하네요

수학을 즐거워 하는 아이에게 라이트 쎈은 조금 쉽게 느껴지는 것 같아요

교과서와 익힘책을 유형별로 분석하면서 학교 시험 대비도 해 볼 수 있네요

정답도 빠른 정답과 풀이 정답으로 되어 있어 채점할 때는 빠른 정답

틀린 문제를 이해할 때는 풀이 정답으로 자세히 알 수 있네요

그냥 문제가 있는 것이 아니라 개념을 정확히 이해할 수도록 기초를 여러번 반복해 주는 것이 정말 좋네요

마무리로 20문항이 있는데 모두 다 정확하게 정답을 맞추었네요

놀랍게도 아주 잘 풀었네요

기본에 충실하고 유형별로 문제를 풀다 보니 스스로 학습이 되었네요

다음 2학기에도 쎈으로 기초 튼튼!! 실력 쑥쑥!! 해야 겠네요

대한민국 1등 교육 브랜드는 학부모가 직접 뽑는답니다

아이들에게 수학의 자신감을 심어주는 초등교재 좋은책신사고

앞으로도 쭉 아이들에게 즐거운 교재로 만나고 싶네요

guddla 2019-11-16 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL