멘사 추리 퍼즐 2 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
폴 슬론.데스 맥헤일 지음, 조형석 그림, 멘사코리아 감수 / 보누스 / 2019년 2월

대한민국 2%를 위한 두뇌유희 퍼즐로 두뇌 트레이닝을 해서 뇌를 말랑말랑하게 해 보네요

IQ148이라고 하니 덜컹 긴장되면서 머리가 쪼삣해지네요

영국과 미국에서 베스트셀러로 30만부 돌파되었다니 멘사 추리 퍼즐을 풀면 멘사 회원이 될 것 같은 기분이 드네요

생각의 벽을 허무는 두뇌 훈련을 하면서 아이큐를 높이고 싶네요

코난이나 홈즈가 된 기분으로 읽어보았네요

초등학교 학생이 써 놓은 방정식을 두고 수학 교수 두 명이 의견을 나누고 있네요

기초적인 방정식에 대해 엇갈린 의견을 내는 이유 정답을 찾아 보세요

문제들은 모두 4단계의 난이도로 구성되어 있답니다

모든 문제마다 정답을 찾는데 도움이 되는 단서를 제공하고 단서를 보고 답을 꼭 찾아보길 유도한답니다

답을 맞히지 못했더라고 정답을 찾아가는 과정에서 재미있고 모두 행복한 시간이 된 것 같아요

아주 쉽게 정답을 알아내지 못해서 약간 즐거운 스트레스와 두뇌의 세포들이 열심히 움직이는 것 같아요

어른들과 달리 아이들은 편견에 얽매이지 않고 열린 사고 방식으로 나름의 방식으로 정답을 유추하는 것 같아요

어른들의 편견은 노예교육에서 고정되어져 버렸지만

스마트폰세대들은 다른 시각에서 접근하는데 약간의 세대차이도 느끼는 것 같아요

정말 요즘 아이들은 똑똑하다는 느낌이 드네요

문제를 보면 왜곡되어진 그림을 보는 기분도 들고 미로의 그림을 보는 기분도 들었답니다

이러한 두뇌 트레이닝은 일상생활에서도 인간 관계의 문제 해결에도 적용할 수 있으면 행복한 시간들을 보낼 것 같아요

가족들과 함께 멘사 퍼즐을 통해 즐거운 시간을 갖고

함께 정답을 맞춰가면서 즐거운 생각 나눔을 하는 시간이 된 것 같아 기쁘네요

guddla 2019-02-25 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/jhcomm/122735
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221474744407
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5492479