초등 풍산자 개념×연산 수학 5-1 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

초등 풍산자의 수학 포인트는 다른 교재와 다르네요

하나의 개념을 세 번 반복하는 1x3법칙으로 초등 수학의 개념을 완성하네요

기본인 연산으로 개념을 확실하게 잡고 이해 할 수 있도록 설명했어요

읽으면서 이해한 개념을 풍산자만의 비법으로 한눈에 정리할 수 있답니다

개념을 확실하게 이해하니 실력도 탄탄하게 만들어 주네요

개념 적용의 다양한 유형의 학습을 쉽게 해결할 수 있도록 도와주는 문제집이네요

많은 문제 보기만 해도 쉽게 지치죠

이제는 집중이 저절로 되는 풍산자 수학으로 준비하세요

알찬 문제를 풀면서 시간 낭비를 줄일 수 있답니다

이미 배운 내용은 지난 학년의 문제를 복습할 수 있어서 더욱 좋아요

잊어버리고 몰랐던 내용을 그냥 지나치지 않고 다시 복습하면서 정리할 수 있답니다

한 번 더 확인하고 이해하고 넘어가니 실력이 쑥쑥!!쑥쑥!!

따라 푸는 서술형으로 개념을 확실하게 정복하네요

두 수의 공약수 중에서 가장 큰 수도 적어보네요

예제로 다 풀이가 있어서 왼쪽을 보면서 오른쪽에 천천히 해결하네요

해결 과정도 꼼꼼하게 적어가면서 풀이 과정을 다시 생각하게 되네요

교과서 단원을 재구성한 핵심 개념으로 가장 빠르고 쉽게 풀 수 있답니다

교과와 익힘책에 있는 다양한 문제를 먼저 풀어보며 배운 내용을 복습하죠

교과서에 있는 유형들을 응용해 보면서 문제 해결력을 키울 수 있네요

잘 틀리는 유형까지 다시 풀어보며 오답 노트에 적어 보기도 하네요

연산은 스스로 풀수 있다면 이보다 더 좋을 순 없죠

즐겁게 술술 풀어보니 정답도 술술이네요

곱셈식을 먼저 하고 최대공약수를 적어보네요

응용 연산 문제까지 풀어보며 개념을 완벽하게 완성할 수 있도록 도와 주네요

단원별로 배운 내용을 모두 이용해서 재미있는 연산 문제를 해결하네요

재미있게, 우리 연산 해 보아요

풍산자 비법으로 한 번 더 곱셈식을 이용한 최대공약수 구하기 정리!!

공약수로 나누어 최대공약수 구하기 완벽 정리!!

공식의 중요성을 알 수 있네요

풍산자 초등 수학을 만나서 수학의 즐거움을 찾았네요

5학년 수학도 자신감을 가지고 즐겁게 풀 수 있네요

guddla 2019-02-15 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL