동아 전과 5-1 - 전10권 (2019년) 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등학교 공부 기본서는 판매 1위 동아 전과죠

70여 년간 교육 도서를 1등 기업이네요

제 나이보다 더 많네요

교육 그 이상의 가치가 있는 교육 기업이네요

동아출판은 사회단체 도서 기부도 하고 장학생을 선정해 지원도 하네요

나눔과 배려를 함께 하며 지역사회 봉사와 후원에도 앞장 서는 기업이였군요

인성도 1위인 기업이니 믿고 풀어 보았답니다

교과서 공부와 기출 문제 공부 전 과목 모두 공부 할 수 있네요

쉽고 재미있는 교과서 개념과 설명으로 더 이해하기 쉽답니다

교과서 개념을 확인하는 단원평가와 서술형 평가 문제집이 들어있어요

전 10권 세트

교과서 공부 5권과 문제 공부 5권

국어.수학.사회.과학,영어+예체능 교과서 공부가 다 있네요

문제풀이도 국어.수학.사회.과학.서술형 평가 문제집이 몽땅 들어 있어요

집에서 보는 교과서 개념 동영상으로도 재미있는 공부가 가능하네요

수학을 먼저 보게 되네요

수학 익힘과 수학이 같이 들어 있네요

문제와 답이 함께 들어 있고 수학익힘 풀이도 자세하게 들어있어요

페이지까지 있어서 교과서와 같이 보니 더 좋네요

수학에 자신감이 없고 어려워하는 친구들도 힘내서 화이팅 할 수 있을 것 같아요

수학 2단원을 풀어 보았네요

이전에 배운 내용들과 이번에 배울 내용들을 요약 정리 해 놓았네요

단원의 흐름을 한 눈에 확인하니 이 점만 확실하게 하면 되니 부담감이 줄었네요

만화로 단원 열기가 있어 아이들에게 호기심과 즐거움이 두배네요

먼저 기분 업하고 문제 풀이하게 되네요

약수와 배수 2단원의 학습 목표와 풀이와 중요한 내용은 색으로 구분했어요

빨간색으로 된 부분만 보아도 이 부분이 약수와 배수라는 것을 한 눈에 볼 수 있네요

너무 자세한 설명과 풀이에 초등학교 1학년도 풀 수 있을 정도네요

개념을 먼저 정리해서 풀어 보는 단계로 기본 문제들이 있네요

다음은 응용 문제들 서술형 평가와 탐구 수학으로 상식까지 추가되어 있어요

최종 마무리는 단원 평가네요

중요와 서술형으로 표시되어 있어 중요도를 나눌 수 있네요

빠르게 정리하는 단원별 핵심 개념

모든 유형을 한 권에 모은 핵심 문제들

서술형이 30%출제된 완벽한 단원평가

동아 전과 10권 세트만 있으면 든든하네요

이렇게만 공부하면 어려운 5학년 수학도 쉽게 해결할 수 있겠네요

매일 꾸준히 풀다보면 모두 만점을 기대해도 될 것 같아요

문제 풀고 채점하려고 하다 정답지가 없을 때는

동아출판 홈페이지 내 학습자료실에서 내려받아서 볼 수 있네요

동아전과로 하나로

5학년1학기 교과서 완벽하게 !!

초등핵심문제, 서술형평가,개념과핵심 완벽하게 마스터!!

열심히 문제 풀고 후기 남기면 선물 이벤트도 있어요

선착순 1000명 바나나우유와 상품권 5000원도 받을 수 있네요

모두 행운이 함께 하시길 바래요

guddla 2019-02-13 14:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL