1등엄마의 맛있는 매일 밥상 - 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피
오슬기 지음 / 길벗 / 2019년 1월

방학이라 손에 물 마를 시간이 없는 맘들에게 맛있는 매일 밥상 집밥 레시피를 소개 할께요
정말 과정 복잡한 요리는 하기도 싫죠
간단하고 쉽운 빠른 3분 요리 같은 요리로 매일 쉽게 밥순이에서 탈출하고 싶죠
한 그릇 뚝딱 만들고 모든 요리 과정은 동영상으로 제공되니 마음이 가벼워지는 것 같아요
파워블로거 1등 엄마의 집밥 요리를 살짝 엿보게 되니 보통 먹는 식단인데 가볍게 뚝딱 만드네요
국.찌개.밑반찬.아이 간식.손님 상차림.브런치.술안주 180개 엄청난 레시피가 들어가 있어요
아이들에게 인스턴트 보다 더 간단하게 푸짐하게 만들어서 여러 번 먹을 수 있고 손맛으로
엄마의 정성을 느끼게 해 주는 것 같아요
모든 요리는 시간이 표시되어 있어 이 정도 시간을 투자하면 요리가 뚝딱 만들어지는구나
눈으로 먼저 요리하게 되네요
조리 도구와 계량 방법.기본 양념. 재료 썰기. 밥 짓기. 냉장고 정리법. 기본 식자재 등 간단하게
설명하고 요리에 대한 부담감을 덜어 주려는 노력이 엿보이네요

냉장고에 있는 재료로 볶음밥을 만들어 보았어요

달걀복음이나 김치볶음을 만들까 생각하다 야채를 정리할 겸 남은 재료를 잘게 다져서 준비했어요
당근.양파.애호박.어묵.감자를 준비했어요
먼저 후라이팬에 현미찰밥을 볶아 주었어요
찹쌀이라 떡이 진 느낌이네요
볶음밥은 쌀을 세는 정도로 고슬고슬 맛이 있어야 하는데 어쩔 수 없네요
따로 볶은 밥을 준비하고 야채를 볶아서 밥과 섞어 주었어요
몽땅 비벼주고 살짝 깨소금을 뿌려 마무리 했어요
식용유를 많이 넣어서 참기름은 생략했어요
간식용으로 훈제달걀을 만들어 보았네요
키친타월을 처음으로 깔아서 소금과 식초를 부어 취사버튼을 눌렸네요
두 번 취사를 했는데 키친타월을 꺼냈더니 밑에 소금이 구워져 있더라구요
너무 신기하더라구요
달걀도 구운 훈제 달걀과 같은 맛이네요
정말 간단하면서 고급스런 맛이네요
정말 고급 레시피네요
종종 해 먹어야 겠어요
쉽고 간단하게 먹을 수 있는 집밥 레시피 너무 좋아요
방학 동안 아이들 학원 가는 사이에 저 만의 시간에 커피와 토스트도 만들어 먹고 싶어지네요
스페셜 1등할매 레시피는 정말 명절 때 밑반찬으로 해서 시댁에 가져 가면 점수 딸 것 같아요
이제 요리가 어렵지 않네요
즐거운 요리 시간이네요

guddla 2019-01-16 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/bookchildlove/1419762
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221443835889
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5433342
네이버책자동등록