무엇이든 해결단 허팝 연구소 3 - 아이돌 구출 대작전 무엇이든 해결단 허팝 연구소 3
라곰씨 지음, 정준규 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 12월

무엇이든 도전하는 우리의 허팝이 이번에는 아이돌 구출 대작전으로 친구들을 찾아왔네요

허팝의 호기심을 아이들에게 즐거운 자극이 되어서 더 인기가 있는 것 같아요

아이돌 구출 대작전은 허팝의 아주 일부분만 보여 준다로 할 수 있어요

책을 읽으니 허팝의 말소리가 들려오는 것 같아요

읽는 도중에도 웃음이 절로 나오며 어떤 표정인지 생각하니 더 웃기는 것 간차요

heopop  엉뚱하지만 우리 친구들이 못한 일을 대신 연구해 주니 대리만족으로 다가오네요

노란색을 좋아하는 허팝은 이번에도 노란 표지네요

무슨 일이든 척척 해내는 우리의 무적의 해결단 허팝 삼총사가

이번엔 콘서트를 앞두고 괴한에게 납치된 유명 아이돌 가수를 어떻게 구출할까요

예쁜 아이돌 가수 납치라니 생각만 해도 아찔하네요

이번엔 우리 우주 최강 전사인 외계 토끼가 함께 한답니다

허팝 친구들이 괴한에게 맞서 이 사건을 어떻게 해결할 지 너무 궁금하네요

어떤 실험 장치를 이용해서 괴한에게 아이돌 가수를 구출할까요

여러분은 어떤 방법을 사용하고 싶으세요

너무 궁금하죠

책을 읽고 허팝을 광고하는 표지도 만들었네요

정말 호기심을 말릴 수가 없네요

3탄에 이어 4탄도 기대가 되네요

가끔 잘난 척 하기도 하지만 톡톡 튀는상상력으로 엉뚱한 실험을 하면서 문제를 해결하는

모습에는 박수를 보내고 싶네요

똑똑한 우리 친구들도 즐거운 호기심으로 기발한 방법으로 재치를 발휘해 보세요

허팝 처럼 멋진 크리에이터의 꿈을 꾸는 친구들이라면 함께 문제를 해결해 보세요

새로운 과학적 사고와 수학적 문제해결능력으로

열심히 노력해서 허팝 보다 더 재미있는 동영상을 만들어 볼 수 있기를 바래요

좋아하는 크리에이터인 허팝

우리 아이들은 매일 허팝의 동영상을 애청하고 있답니다

핫한 방송으로 귤껍질을 이용해서  비둘기를 만들기도 하더라구요

아이디어가  마르지 않는 샘 같아요

guddla 2019-01-14 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/bookchildlove/1418945
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221442098505
알라딘 http://blog.aladin.co.kr/755437185/10609326
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5430178
교보문고 http://booklog.kyobobook.co.kr/guddla/1867861
네이버책자동등록