해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 1월

영어는 왜 해도 늘지가 않고 포기하게 되는지 모르겠어요  왕초보에서 탈출하지 못하는 사람들도 해커스톡 여행영어 한 권이면 기적이 일어나네요  상황별로 자세하게 간단한 질문을 할 수 있어 너무 좋았어요   해외여행 가서 하고 싶은 의사 표현을 조금이나마 할 수 있다는 것에 벌써 자신감 뿜뿜이네요   해커스톡 여행영어 10분의 기적은 만능 여행 패턴10가지로 나눠져 있답니다  기내,공항,쇼핑,식당,숙소,관광,거리,교통수단과 응급상황이 발생할 때 도난,분실 했을 때 물품 신고서 작성법까지 알 수 있네요    아무리 해도 안되는 영어에 더 이상 스트레스 받지 않고 마음 편하게 여행할 수 있다니 벌써 가벼운 기분이 드네요

가족들이 다 좋아하는 파트가 다르더라구요
아이는 쇼핑할 때 신랑은 숙소에서 저는 식당과 쇼핑할 때 자신 있게 할 수 있는 말을 더 보게 되었네요
쇼핑할 때가 제일 관심이 있어서 더 보게 되었네요  물건을 구매하고 환불이나 교환을 해야 되는 경우가 생길 때 아무리 생각이 안나고 손으로만 내밀고 체인지를 표시했을 것 같아요    제품이 있는지 물어 볼때는 Do you have를 써서  두 유 해브 디쓰 핸드백?  두 유 해브 디쓰 월렛? 두 유 해브 디쓰 아이템? 으로 물어보네요  한글발음으로 써져 있어 정말 영어 발음에 신경쓰고 문법에 신경쓰다가 아무 말도 못해 버리는 습관이 조금은 없어지는 것 같아요   아이도 한글발음으로 되어있으니 엄마도 읽을 수 있다며 놀리더라구요
조금 더 자신감을 갖고 가격 흥정을 하는 표현도 보았네요
캔 아이로 물어보고 캔 아이 유즈 디쓰 쿠폰? 하면 쿠폰도 사용할 수 있냐는 말이네요
알 테이크 잇 그걸로 살게요라고 말하고 가져오면 되네요  할인에도 추가할인,할인쿠폰을 쓸 수 있다니 정말 당장 쇼핑하려 가고 싶네요
하루 10분만 투자하면 언제 어디서나 편하게 짧게 대화 정도는 할 수 있을 것 같아요
일단 영어 울렁증은 없어지는 것 같아 너무 좋네요
여행 계획이 있으시지만 영어에 대한 마음의 짐이 있으신 분들께 도움이 될 것 같아요

HackersTalk.co.kr

guddla 2018-12-31 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/real21/1334046
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221431423680
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5408056
네이버책자동등록