완자 초등 수학 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 12월

어려운 개념을 짧게 나눠 박스에 담으면 실력도 넘쳐요

아무리 어려운 개념도 초등 완자와 함께 천천히 풀다 보면 단원평가.서술형 평가.수행 평가.중간 평가.기말 평가 다 좋은 점수 나오더라구요

4학년 때 초등 완자로 공부했는데 학교에서 단원평가 거의 만점이고 한 문제 정도 실수 할 정도네요

이번에는 잠뜰님 종이 저금통을 받아서 공부할 때마다 잠뜰님과 함께 한답니다

한 손으로 연필 쥐고

또 한손에는 잠뜰님 저금통 만지작 만지작~!!!

제가 만져서 떨어뜨리면 난리납니다 ㅜ.ㅜ 엄말 좀 사랑해 주라구ㅠ.ㅠ

초등 완자를 구입하면 [도티 & 잠뜰 종이 저금통 ] 을 받을 수 있답니다

공부하면서 재미까지 더 한 문제집은 초등 완자뿐이네요

아이들이 좋아하는 샌드박스 프렌즈 캐릭터라 더 좋아요

학교에서 다각형에 대해 공부하고 있어서 다각형의 넓이를 풀었네요

공부할 준비가 되어 있냐고 묻고 있죠

대답은 예스죠~~

아주 쉬운 문제로 몸풀기를 시작하면서 천천히 도티를 만지작 거리면서 문제를 풀더라구요

채점 해 보니 다행히 실수를 안했네요

공부 집중도가 짧은 아이들에게 꼭 맞는 파워박스 학습법이 초등 완자의 강점이네요

문제가 많다고 좋은 문제집은 아닌 것 같아요

개념 따로 문제 따로 공부하면 효과적이지 않더라구요

개념을 화살표나 여러가지 도형과 사진으로 알아 보기 쉽게 되어 있고 오래 기억이 되는 것 같아요

파워박스 초등 완자는 학습 흐름을 고려해 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 완벽한 공부를 할 수 있더라구요

짧은 시간으로 큰 효과를 낼 수 있는 문제집은 파워박스 초등 완자네요

기초가 튼튼해지고 수학의 자신감을 키울 수 있는 문제집은 초등 완자로 시작하면 좋은 것 같아요

국어와 수학은 도티 였는데 내년에도 도티네요 사회와 과학은 잠뜰이 서 있답니다

교과서 완자 공부 계획표가 있어 공부한 요일과 쪽수와 있어 공부한 내용을 체크 할 수 있어 스스로 계획표에 맞춰 도전할 수 있게 해 주는 것 같아요

수학으로 보는 세상은 참 신선하네요

수학적 사고를 키우기 위해 수학 일기쓰기를 하면 재미있는 내용들이 아주 많을 것 같아요

열심히 써 보고 싶네요 벌써부터 일기가 궁금하네요

자기주도학습이 가능한 문제집 아이가 좋아하는 캐릭터로 아이들에게 친근하게 접근한 점이 정말 좋아요

비상교육은 [도형 길잡이] 앱을 내려받아 실행하면 재미있게 익히는 도형의 개념도 알 수 있답니다

겨울방학에 수학은 초등 완자로 예습해야 겠어요

완자 초등 수학 5-1
완자 초등 수학 5-1
저자
비상교육 편집부
출판
비상교육
발매
2018.12.01.

비상교육으로부터 초등 완자 교재를 제공받았습니다

guddla 2018-12-18 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5390663