중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

초등학교 4학년 도형 6 단원을 배우고 있어서 중학교 기하 영역어 첫 장부터 풀어보았네요

동위각과 엇각 ᆞ평행선의 성질이 첫 장이네요

한 눈에 중학교 1ᆞ 2ᆞ3학년의 과정과 5개 영역이 어느 학년에 어떤 과정을 배우는지 알 수 있어서 더욱 좋았네요

중학교 1학년 과정도 초등학교 3학년에 배웠던 내용이 나온다는 것이 신기한지 이런 문제가 중학교에서도 배우냐고 물어보네요
계획적인 꾸준한 공부를 할 수 있도록 21일차 계획도 들어있어 체크하면서 공부 날짜도 적을 수 있게 되어 있네요

아직 초등학생이라 배우고 있는 단원부터 풀어 보았는데 쉽게 풀 수 있었답니다

필수 개념 99개로 완성하는 필수 개념편은 알짜만 깔끔하게 들어있네요

복잡하지 않고 쉽게 설명되어 있어 약간의 기초만 있어도 문제 풀이가 가능하답니다

수학의 자신감이 뿜뿜---!!!

점과 직선 ᆞ점과 평면 ᆞ두 직선의 위치 관계는 정말 쉽네요

쉬운 영역부터 시작하니 거부감도 없어지네요

방학동안 차근차근 풀어나가는 수학돌이가 되겠네요

부담없이 시작할 수 있어서 더욱 좋은 한 권으로 끝내는 중학수학입니다

중3이나 예비고등학생에게만 요점만 복습하는 한 권의 책이구요

고등학교 학생들에겐 고등수학의 기초가 되는 중학수학의 핵심개념만을 정리할 수 있는 한 권이네요

초등학교 6학년과 중학교1 중2 학생들에게는 중학수학의 전과정을 남보다 빨리 예습하고 복습할 수 있는 한 권이랍니다

군더더기가 없다는 것이 가장 큰 장점이네요

수학은 문제 풀이가 너무 많아 보다가 싫증나기 일쑤인데 중학수학 총정리는 정말 필수개념만 정리되어 있어요

가장 기초가 되는 부분만 학습하면서 개념을 확실하게 알고 이해할 수 있으니 예비 중학생에게 강추네요

다른 과목들도 한 권으로 정리되어 나오면 정말 좋을 것 같다는 생각이 드네요

guddla 2018-12-05 00:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/nowbook/1477095
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221412395636
알라딘 https://blog.aladin.co.kr/755437185/10512883
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5369860
네이버책자동등록