잠재고객을 사로잡는 인스타그램 마케팅 - SNS 마케팅 여왕 신상희가 알려주는
신상희 지음, 김태광(김도사) / 위닝북스 / 2018년 11월
대박나는 마케팅으로 하루 4시간 월 수익 약 3천만 원의 주인공이 된 저자는 대담하게 자신의 헨드폰 번호까지 올려서 자신을 노출시키고 있다 평범한 주부에서 자신의 경험을 과감하게 인스타그램을 통해서 고객의 마음을 사로잡았다
헨드폰에서 손을 놓지 않는 사람들이 다 고객이 된다 인스타그램에서 화장품을 팔아 평범한 일상을 정보로 바꾸어 돈을 벌었다 인스타그램 팔로워 늘리는 8가지 비법은 저자의 경험과 진심이 담겨있다 소통과 공감으로 고객을 끌어당긴 다음 해시태그로 연관 검색어를 최대한 활용했다 짧은 슬로건 한 줄이 매출을 당락을 좌우한다니 지금까지 그렇게 대단하게 생각하지 않아서 간단하게 넘겼다 동영상을 올리거나 프로필을 만든다고 인스타그램 기업 계정으로 광고를 한다고 모두 월수익 3천만 원을 올리진 못한다 sns 마케팅 여왕은 우리에게 평범한 직장생활을 그만두라고 한다
인스타그램을 시작해 자신만의 브랜드를 만들어 마케팅을 시작하라고 외치고 있다 브랜드로 인스타그램을 운영하면 필요한 사람과 관심없는 사람이 있다 판매를 목적으로 인스타그램을 하지 말고 짧은 영상과 이미지 제작으로 브랜드 계정을 운영하라고 말한다 자신의 계정부터 활발하게 만들어야 한다는 것이다 인스타그램은 하나의 휴대폰으로 5개 까지 만들 수 있다 계정을 모두 운영해서 적극적인 소통을 해야 한다
마케팅 여왕을 만나고 나서 지금의 나는 잘 살고 있는지 생각했다 자신만의 브랜드를 만들려면 먼저 열정이 있어야 한다 내가 좋아하는 일과 잘하는 일이 무엇인지 생각했다 아무것도 잘하는게 없는 것 같고 머리는 텅비었다
개미만해져서 사람들의 발에 금방이라도 죽을 것 같다 일상이 주춤해진다 저자를 따라하는 사람들과 관심 없어하는 사람들 중 나는 어디에 속할까 여름보다는 겨울에 의욕이 없어진다 추우면 머리도 멈추는 것 같다 이번 겨울은 나만의 브렌드를 생각해 보고 싶어진다