드래곤빌리지 학습도감 13 : 해적앵무 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 13
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 10월

아이들이 먼저 알고 재밌는 캐릭터 이름 고대신룡.수룡.에메랄드 등도 아는 척하는 드레곤 빌리지입니다

요즘은 아이들의 정보력이 더 빠른 것 같아요

착한 가격,착한 구성,착한 재료,착한 책 캠페인이네요

highbrow는 문화를 만드는 복합 문화 콘텐츠 기업이네요

게임.도서.완구.애니메이션 등 아이들이 밝고 안전하게 즐길 수 있는 건전한 학습 놀이 문화를 만들기 위해 노력하고 있네요  아이들이 서로 지식을 나누면서 즐겁고 활기찬 에너지를 공유하기를 저도 응원합니다

드래곤 빌리지 학습도감 12권까지 보고 너무 기대했던 13권 해적 앵무입니다

죽기 전 모든 보물들을 다 찾으려는 존 실버와 세계 제일의 해적이 되기 위해 5대 보물을 찾겠다며 집을 떠난 아버지가 남긴 모자를 쓰며 선원친구들과 보물를 찾기 위해 모험을 떠난 고대신룡과 친구들 이야기 랍니다

과연 보물을 찾았을까요

아이들의 창의력 차이는 관찰에서 시작되죠  세상을 바꿀 놀라운 변화의 힘은 정말 작은 관찰과 경험에서 시작되는 것 같아요 그래서 여행도 많이 하는 거겠죠  어렵고 힘든 공부는 이제 안녕입니다

즐겁게 재미있는 학습도감으로 지식과 상식이 팡팡 터지네요

한 번 보면 눈을 뗄 수 없는 읽기의 즐거움을 알아갑니다

어려운 앵무새들의 종류와 이름을 자세하게 사진으로 보여주고 특징의 설명까지 자세하게 말해 주네요

작은 앵무새부터 큰 앵무새까지 모두 한 눈에 볼 수 있도록 나누어서 비교할 수 있어 더욱 좋아요

아이가 좀 더 깊이있는 논리적 사고력과 창의적 사고를 갖고 미래를 설계할 수 있게 되는 건 엄마들의 로망이죠

일상에서 벗어나 아름다운 세계 대자연 속 앵무새를 만나 볼 기회가 되다니 정말 좋네요

세계 문화의 특징이나 날씨 기후의 특색도 알고 앵무새들의 특징. 성격. 먹이가 다양하다고 느끼면서 그 나라에 대해 자연스럽게 알아가니 웃으면서 즐거운 학습이 되었네요    저도 이렇게 다양한 앵무새가 있는 줄 처음 알았네요

쇼핑몰에 가다가 만난 앵무새의 이름을 찾아보게 되었네요

청금강앵무네요 책에서 자주 등장하는 앵무새네요

이마에 초록색 털이 있고 눈 주위의 흰색 피부는 흥분할 때 분홍빛으로 변한다네요

그 위호 검은색 작은 털이 무늬를 이루는 것이 얼룩말 무늬네요

부리도 날카롭고 목덜미 밑으로 배 부분 전체가 노란색이네요

몸보다 더 긴 꼬리 색이 너무 멋지죠

노랑배유리앵무라고도 불리고  몸길이가 75~85센치미터 안팎의 대형 앵무새랍니다

남아메리카 베네수엘라,페루,브라질 등 열대우림 지역에 살고 있고 수백 마리가 무리를 지어 생활한답니다

열매.견과류.씨앗 등이 먹이랍니다

앵무새 중에서도 지적인 앵무새라서 사람과 잘 소통하고 반려조로 인기가 많다고 하네요

블루색에 매료 될 수 밖에 없네요

벌써 다음 편이 기대가 되네요

guddla 2018-11-08 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/bookchildlove/1400285
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221394222175
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5329898
네이버책자동등록