이웃집 CEO - ‘보통 사람’을 세계 일류 리더로 성장시키는 4가지 행동
엘레나 보텔로 외 지음, 안기순 옮김 / 소소의책 / 2018년 10월

이 시대 진정한 CEO는 누굴까  타인의 이익을 우선시 하는 진정한 리더가 있을까

이웃집 CEO를 통해서 보통 CEO가 세계 일류 리더로 성장할 수 있도록 만들어 준다

어떻게 하면 성공한 CEO가 될까  누구든지 성공을 원한다  하지만 모두 성공할 수는 없다   1등도 있고 꼴찌도 있어야 하는 세상이다   과감한 결단력과 고객들과의 신뢰를 지키고 자신의 삶을 주도적으로 이끌어 간다

모든 어려움과 갈등을 회피하지 않고 당당하게 맞서 해결책을 찾아가는 관계속에서 우리는 성공한 이웃집 CEO가 될 수 있다    비지니스맨들의 성공사례를 직적 듣고 기록한 이웃집 CEO를 통해 오랜 노하우와 조언을 듣고 열심히 성공하기 위해 뛰어 가고 있다  날마다 경제 불황에 금리 인상에 자영업자의 비명과 취업난에 시달리는 3포 세대 5포 세대 7포 세대들은 결혼과 연혼을 물론 출산과 꿈을 잃어가고 있다  어제 보도된 아파트 값 상승의 비밀로 우리는 언론에 속아 빚잔치를 하게 생겼다  이 시대 진정한 CEO가 있는가 질문해 보고 싶다

위기를 기회로 생각하는 사람들은 성공한 사람들에 속한다

2천6백명이 넘는 리더들의 행동들과 성향을 비교 분석하고 자신만의 캐리어에 적용할 수 있고 사회적 편견에 둘러싼 CEO의 핵심을 알 수 있는 이웃집 CEO

이미 CEO이고 실패도 해 본 CEO다

이제 성공한 CEO가 되고 싶기에 더욱 소중한 보석같은 내용들이다

CEO 게놈 행동.성공하기 위한 빠른 길.좋아하는 일을 쟁취하는 것 등이다

나는 CEO에 적합한 기질을 갖고 있는가

정상의 길에 오를 때 방해 요소들과 성공하기 위한 인프라 구축이 되어 있는가

매순간 최선을 다해 역할과 도전에 충실한가

많은 질문들을 스스로에게 던져 보며 그 답을 찾게 한다

강한 언니로 보이기만 하고 결단력과 강한 신뢰를 잃고 살지는 않았는지

자기주도적 영향력으로 타인에게 압박감과 무게감만 느끼게 하지는 않았는지

중대한 결정의 순간에 정확한 판단보다는 성급함으로 기회를 잃지는 않았는지

많은 이해관계자들속에서 그들과 얼마나 소통하고 있는지 너무 많은 반성을 했다

이웃집 CEO는 중요한 요점을 따로 구분해서 볼 수 있도록 노란색으로 되어있다

내용은 딱딱한 교과서적이지만 단순한 색 하나로 귀여운 작자의 웃음을 보는 느낌이다   성공한 CEO가 되기 위해 한 번쯤 읽어야 할 귀한 책이다

불꽃만 튀기며 여기저기 돌아다니고 있는 현실의 나에게 많은 성공한 CEO들은 이제 마을을 고르고 모닥불을 지피라고 말하고 있다  최대 가치를 낼 수 있는 목표에 산소를 넣어서 꺼지지 않도록 땔감을 준비하고 그 불을 지키는 일꾼들에게 나는 감사함을 느낀다

리더로서 좀 더 천천히.중요한 요점만.간단하고 크게 말하는 연습부터 시작하자

성공한 CEO가 될 수 있을지 고민하기 보다는 성공한 CEO가 되기 위해 온 힘을 쏟아야 한다  나의 강점을 최대한 발휘해서 나만의 아이템으로 승부하자  글로벌시대 여기보다는 세계에 시선을 돌려 기술의 가치에 시간과 노력을 투자하자

비전과 전략.확대 해석의 위험.정보 전달 매체의 접근방법.위험 요소 제거 등 새롭게 재정비하여 스스로 만족할 수 있는 CEO가 될 수 있도록 노력해 보자

타인이 아닌 나만의 CEO가 되어 보자

소중한 시간은 다시 오지 않으니 지금에 최고가 아닌 최선에 가치를 두자

남들의 시선에 얽매이지 말고 온전히 나만의 CEO가 되는 길이 성공한 CEO다

실패하고 실수하니 사람이다 우리는 신이 아니다 단지 실수한다고 좌절하지 않는 용기의 많고 적음이 틀릴 뿐이다

이웃집 CEO에 언급된 어려운 심리학적 용어와 성공한 CEO의 말보다 자신의 작은 행동에서 행복의 크기는 달라진다  지금 CEO이거나 CEO가 되고 싶은 이들이 읽고 작은 희망과 용기를 얻기 바란다

guddla 2018-10-24 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/booknews/546857
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221384022278
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5307734
네이버책자동등록