걱정 내려놓기 - 나는 걱정 없이 둔감하게 살기로 했다
강용 지음 / 메이트북스 / 2018년 10월

걱정 없이 사는 사람이 있을까
사람들은 항상 걱정 없이 살고 싶어한다
마음 내려놓기. 생각 내려놓기.마음 비우기.멍 때리기를 많이 듣긴 했다
둔감하게 살면서 걱정 내려놓기를 하면 현대인의 고민중의 하나인 우울증에서 해방될 수 있을까
메이트북스 출판사는 독자의 꿈을 사랑하고 그 꿈을 실현할 수 있도록 도구를 세상에 내놓는다니 멋짓 모토네요
모든 것은 자기 자신에게 비롯된다는 법륜 스님의 말씀처럼 행복과 불행도 자신에게서 시작 된다
걱정 내려놓기를 읽으니 걱정과 불안을 조금이나마 긍정적으로 바라볼 수 있는 계기가 된 것 같다
마치 심리상담을 하고 있는 기분도 들었다  한 번도 해 본 적 없는 심리상담을 받으니 시원하기도 하고 부끄럽기도 하다
저자는 걱정이 어디서 오고 그 걱정덩어리로 인해 근심.걱정.갈등.상처.아픔.실패를 입은 이들에게 걱정조차 사랑하고 걱정을 다스리는 기술을 알려준다  걱정과 함께 산책을 하고 걱정을 긍정 에너지로 전환하면서 자기사랑의 초석을 이루고자 했다  고통받고 있는 사람들을 위한 심리치료와 심리처방을 해 주고 있는 것이다   단락 중간중간에 오렌지색으로 심리학으로 배우는 걱정 내려놓기를 표로 만들어서 강조하기도 하고 중요한 부분도 오렌지색으로 심리학 용어를 부연 설명을 해 놓았다
저자의 섬세함이 느껴진다

과거에 집착하는 사람이 걱정이 많다고 한다  내가 과거에 집착했나 생각해 보았다
그 아픔까지 사랑할거야라는 유행가 가사처럼 모든 것을 사랑하는 힘이 생겨나길 바라는 마음이다
과도한 스트레스로 인해 원형 탈모가 생긴 적이 있었다  그 이후 지나친 걱정과 불안감을 떨쳐 버리고 쉽게 생각하기 단순하게 생각하기 금방 잊어버리기를 하려고 했지만 쉽지 않았다   불안은 본능처럼 나를 따라 다녔다
미래에 대한 불안감 극복 방법은 삶의 속도를 늦추고 괜찮은 척 하지 않고 미신을 믿지 않으며 미래는 오늘 무엇을 하느냐에 달려 있다는 긍정적인 태도를 갖는 것이다  모두 실천하기는 쉽지 않겠지만 극복하기 위해 노력하고 싶다
모두 극복 방법을 통해서 하루라도 걱정 없이 불안과 의심에서 벗어나서 자유로워지길 바란다
자기의 인생은 오직 자신만의 몫이며 스스로 그 가치를 찾아가는 길임을 잊지 말고 멋지게 살길 바란다

guddla 2018-10-24 09:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/booknbeanstalk/820119
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221383803500
알라딘 http://blog.aladin.co.kr/755437185/10420491
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5307232
네이버책자동등록