내 마음대로 사는 게 뭐 어때서? - '남'이 아닌 '내'가 만들어가는 인생을 누리는 자유로운 영혼들을 위한 행복한 이기주의
강이든 외 지음 / 치읓 / 2018년 4월

내 인생 내 마음대로 산다
지은이가 10명은 저마다의 타이틀을 던지면서 글을 시작한다
1년의 시간을 들여 10년의 계획을 완성한다
내가 그리는 대로의 사람. 사랑.세상
나에게 던지는 질문이 마음 속 한계를 넘게 하다
오늘이 내 인생의 첫 날이라는 마음으로 산다
누군가의 첫 도전을 돕는 소중한 사람
공기와 같은 신선한 에너지를 채우다
20대만이 가진 가치를 되찾다
잔잔하지만 자유로운 진정한 노마드 라이프
일상 속에 숨어있는 내 안의 나를 찾다
세상의 통계보다 내 안의 직관을 믿는다
언제나 꿈을 꾸는 소년과 소녀로 살고 싶어하는 사람은
남미 쿠바 혁명의 체 게바라의 영향으로 혁명의 길로 들어서ㅕㄴ서
제2인생의  길로 들어선 터닝 포인트가 되기도 한다
어떤 일을 시작함에 있어서 무엇보다 중요한것은
내가 잘하는 것 내가 재미있어 하는 것 내가 좋아하는 것  내가 행복을 느낄 수 있는 것
내가 보람을 느낄 수 있는 것 이 모든 것을 공통으로 참가시킨다면 더 큰 시작은 없을것이다
우리는 너무 남을 의식하면서 살아간다
아파트가 중상층의 표식이라 생각하면 무거운 대출의 빚에 짓눌려 하루 하루를 살아간다
부동산 투자 한 방을 꿈꾸며 재산의 전부를 쏟아 붇기도 한다
나 답게는 살수 없는 것인가
나의 소비 습관, 끈기. 노력, 목표 달성. 긍정적 마인드. 성공한 자들과의 모임 등에서 우리는
더 나은 나 자신을 발견하기 위해 노력한다
욜로족은 파멸은 부른다  지금은 아껴야 할 때이다
대출이자이율증가, 실업난, 부동산 하락,자영업자 몰락이 이 시대의 이슈다
욜로족은 거지가 된다
누구든 준비하지 않으면 망한다
자신의 인생 목표를 정해서 죽을 때 까지 스스로를 채찍질하며 살아가야 한다

guddla 2018-08-10 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네이버책자동등록