TOP10 영한대역 단편소설 - 토플·편입영어·공무원 영어단어 빨리 외우는 법
Mike Hwang 옮김 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 7월

영어 빨리 외우는 법 정말 보기만 해도 외운 기분이다

반복해서 즐기면 3000단어 끝난다니 너무 좋네요

원어민이 읽어 주는 TOP 10 영한대역 단편소설의 어휘와 지문이 들어가 있어요

단어가 왜 안 외워질까  이유가 뭘까

단어장을 스스로 끝까지 본 사람은 아마 10명중에 한 명 있을까 말까다

대부분의 단어장은 강의용으로 딱딱하고 재미없게 만들어졌다

외운 단어도 내일 일주일 전꺼는 기억도 나지 않는다

외운 단어도 독해에서 보면 해석이 안된다

나 역시 독해를 할 때는 아이들을 부른다

오히려 아이들이 더 잘한다

가장 쉽게 단어을 익히는 법은 소설의 맥락 안에서 익히는 것이다

이 책을 반복하면 1000단어에서 5000단어를 암기할 수 있다

토익.토플.편입.공무원 단어의 60%는 끝난다

웹툰 영화보다 재미있는 미국과 영국 단편 소설 10편을 500페이지에 가득 채워 담았다

작품성.대중성.재미.난이도.교훈으로 표시를 해 중서 쉽게 분포를 알 수 있었다

단어를  보고 모르는 단어만 오른쪽의 한글 페이지를 참고하라고 했는데 자꾸 한글 페이지에 눈이 간다

쉬운 단어라도 원래의 뜻과 다르게 쓰인 경우는 굵게 표시가 되어 있었다

모르는 단어만 보면서 몇 번 단어장처럼 활용했더니 쉽게 암기를 할 수 있었다

횟수가 반복되니 처음에 읽는 속도보다 점점 가속도가 붙는 느낌이다

a, the, my, his 등과 같은 한정사가 부자연스러운 해석이 될 수 있어 많이 빠져있었다

가장 쉬운 부분은 20년 후 였다  친구는 약속한 장소에 나올까

Twenty years is a long time, but not long enough to change a man's nose from a Roman to a pug.

20년은 긴 시간이지만 사람의 코를 바꿀 만큼 충분히 긴 시간은 아니야

리츠 호텔만 한 다이아몬드가 정말 있으면 좋겠다

어제 도라에몽 진구의 비밀에서 거대한 보물선에 보석이 가득 실어져 있었다

모든 단어의 뜻을 흩어 보기를 하다 보니 자연스럽게 눈에 암기가 되는 것 같다

어려운 직독직해를 재미있는 글로 보니 편하게 읽고 쉽게 암기가 되어 좋은 것 같다

어려운 단어 쉽게 빨리 외우고 쉽다면 영한대역 단편소설을 추천한다

guddla 2018-08-09 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네이버자동등록