1등 온라인 쇼핑몰의 비밀
오완구 지음 / 라온북 / 2018년 6월
쇼핑몰 오픈 전략. 채널별 공략법.
히트 상품 소싱과 마케팅 노하우 전격 공개 스타일난다.
우신사 같은 쇼핑몰을 어떻게 만들까
1등 온라인 쇼핑몰을 운영해 보고 싶으신 분에게
잘 팔리는 온라인 쇼핑몰 창업하기
온라인 쇼핑 비즈니스 성공 기회는 남아있다
온라인 쇼핑몰 처음 시작하기
실전 온라인 쇼핑 사업 시작하기
대박을 내는 마케팅 핵심 전략 순서로 쇼핑몰의 비밀을 공개한다
작가 오완구는 직장에서 온라인 쇼핑 담당자로 10년이나 활동한 온라인 쇼핑몰 전문가이다
국내 인터넷 쇼핑 분야의 1세대로 근무함녀서 신규 비즈니스 개발 업무를 했다
경험과 실력을 바탕으로 창업해 사장이 된 후 홈쇼핑 등 다양한 상품을 성공적으로 판매하고
쇼핑몰 창업 강의와 코칭 기타 컨설팅도 진행하고 있는 베테랑이다

누구든지 대박을 내서 돈을 벌고 싶다
요즘 같은 청년실업, 전세가 폭등, 대출이자 상승하는 시기에 누구든 눈을 돌릴것이다
아무나 쇼핑몰을 할 수 있을까
무엇을 시작하기 전 그 일을 6개월 이상 경험해 보지않고 시작하는 것은 무모한 짓이다
막연한 도전은 실패를 부른다
창업을 하려면 신기술,환율,인력,마케팅,원가,경쟁상품,자본금,경기상황 등 많은 것을 고려해야 한다
나는 10년이상 같은 일을 하면서 이번에 코엑스 전시회에 참가하게 되었고
아직 해외업체들과 조율 중에 있다
쇼핑몰에서 무엇보다 중요한 것은 로켓배송이다
현재 쿠팡이 엄청난 투자로 적극 활용하고 있다
주말에도 무료배송을 하고 있다
앞으로 주말에도 무료배송해 주는 업체만이 쇼핑몰에서 살아남을 것이다
스마트 스토어 입점할 때는 먼저 플렛폼에 대한 세밀한 이해가 필요하다
다른 상품과 다른 업체와의 차별화된 프로다간다가 있어야 한다
회원을 모으고 웹페이지를 파격적으로 시선 고정시킬 수 있는 이미지 광고부터 마케팅까지
슈퍼 특급으로 운영하기 않으면 로켓,파격,슈퍼 같은 업체의 광고 홍보 전략에서 뒤쳐질 것이다
요즘은 알뜰족이 많아 오프라인 대형 매장에서 물건을 보고 온라인으로 구매하는 스마트폰 알뜰족들이 많다
한국의 아마존은 누가 될 것인가
엄청난 경쟁과 노력으로 얻어질 것이다
그에 파생되는 희생도 물론 따른다
중국 시장이라는 거대한 사냥감을 먹는 자가 성공하리라 본다