실력보다 안목이다 - 대한민국 최고의 트렌드 분석가가 말하는 성과를 내는 사람들의 비밀
김용섭 지음 / 인플루엔셜(주) / 2018년 7월

우리의 불편과 불만을 해소해 더 나은 내일을 만들기 위한 것이 비즈니스의 목적이다
그것이 또한 소비자와 시장이 비즈니스에 바라는 것이다
탁월한 비즈니스의 가장 중요한 점은 고객이 원하는 것을 만드는 것이지 고가의 눈요기를 원하지 않는다
등판을 든든하게 지지하기 위해서 탄력과 공기순환을 위해 개방형 라텍스를 하나의 매트리스에 적용한 안목
끝도 없는 청소에 지친 다른 방법은 색상의 변화를 주는 것
어두운 색으로 얼룩을 보이지 않게 강렬한 소도구와 가구로 시선 딴 곳으로 돌리기로 인한 인테리어 전문가의 안목
운동으로 인해 땀 배출로 의복의 무게감과 피로감을 땀 배출을 잘 시키는 합성섬유를 개발한 안목
실수로 보낸 문자를 취소하고 싶은데 그러지 못하고 고민하는 친구들 때문에 만든 스냅쳇의 성공
여행 가방 캐리어의 변신이나 뮤지컬을 고화질 영상을 통해 만날 수 있는 변신까지
많은 분야에서 탁월한 안목을 가지고 그것에 대해 연구 개발을 아까워하지 않는 이들이 많이 있다
무엇보다 불만을 구체적으로 현실에 맞게 해결하는 방법은 지식이 아닌 개인의 경험에 의해 나타난다

비즈니스 창의력은 사물의 이치를 깨닫는 지혜가 아닌 지혜의 다양한 세상과 관계의 관찰에서 나온다
관찰력이 뛰어난 사람이 결국은 창의적일 수 있는 안목을 가진다는 것이다
우리나라에 이천 쌀이 있다면 일본에 아코메야의 쌀이 있다는 것이 인상깊다
그곳에서 작은 사이즈로 포장해 고급 쌀 샘플러를 구입해 보고 싶다
일본을 여행하면 꼭 가보고 싶다
누구든지 최고 트렌드 분석가가 될 수 있는 잠재력을 가지고 있다
당신은 어디에 속하는가

사소한 것도 적극적으로 보는 예민한 눈을 가진 자
세상 모든 것의 연결 고리를 찾아 낼 수 있는 교차하는 눈을 가진 자
항상 미래의 시점에서 볼 수 있는 넘나드는 눈을 가진 자
드러나지 않는 것에 더 집중하는 추리하는 눈을 가진 자

한 가지 아니 두 가지가 아닌 이 네 가지를 갖춘다면 당신의 안목에 성공을 거둘 것이다
성공하고픈 비지니스를 꿈꾸는 자들에게 이 책을 권한다
모두 성공하는 안목을 갖길 바란다

guddla 2018-07-24 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 https://cafe.naver.com/booknews/540418
블로그 https://blog.naver.com/guddla/221325474459
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5186764
알라딘 http://blog.aladin.co.kr/755437185/10236170
교보문고 http://booklog.kyobobook.co.kr/guddla/1815085
네이버책자동등록