무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

무엇이든 도전 해 보고 실험 해 보는 유튜버 허팝이 책을 냈네요
지금은 탈색을 했던데 이건 전 헤어스타일이네요  허팝의 호기심은 아이들에게 즐거운 자극이 되어서 좋은 것 같아요
우당탕 시청 대소동은 허팝의 아주 단면만 보여 주는 것 같아요
책을 보면서 허팝의 말투를 떠올리며 읽으니 음... ㅋㅋ 넘 웃겨서 ㅋㅋ 어떤 상황인지 어떤 표정인지 ㅋㅋ 아니까 더 웃겨요
heopop ㅎㅎ 엉뚱하지만 내가 못한 걸 대신 척척 해 보여 주시니 대리만족 ㅋㅋ
독서록을 이렇게 즐겁게 쓸 때도 있네요  평소보다 글씨도 예쁘게 쓰려고 하고 ㅋㅋ 참 허팝의 힘 대단하네요
허팝이 좋아하는 색은 노란색이라서 또 노란색으로 색칠도 하고요
지금은 통장이 텅장이 되어 다른 곳에 건물을 짓고 있다고 옆에서 줄줄줄  허팝 매니져라도 된 것 처럼 말을 하네요
 실험 할 때 도구들이 정말 대단하더라구요  가장 기억에 남은 대형 노란 풍선에 들어가서 안에서 데굴데굴 구르기 하는 장면이 가장 기억에 남네요  항상 재치있게 멘트도 잘 하시지만 철이 없단 생각이 들기도 해요
책의 주인공은  수다쟁이 쪼드리.만능 로봇 레인지 .책에는 노란 전구로 변신한 허팝
시장님을 어떻게 위기에서 구출할까?
사건 의뢰를 어떻게 해 나가는지 ㅋㅋ 허팝 다워요
 콜라를 좋아해서 콜라에 멘토스를 넣어 화학반응을 일으키는 실험을 하네요
유뷰버가 되고 싶다고 하는 아이가 첨 접해 크리에이터의 꿈을 꾸고 있기도 하고 동영상을 올려서 혼자 연습도 해 보더라구요
전 솔직히 그럴 시간에 책을 한 권 읽었으면 좋겠는데 말이죠 ㅋㅋ
가끔 정말 똑똑하다는 생각이 많이 들어요

강아지 x 타조 x  문어 x  거북이  ?

내똥네통 ?

723+15=807
1015+15=1030
1115+17=?

마치 코난이라도 된 것 같은 기분으로 문제를 봐도 정말 모르겠더라고요
이걸 어떻게 알아 맞추겠어요  기발한 사고와 아이디어 창고 같아요
허팝님 쪼드리의 토킹 팬티를 벗기겠단 귀여운 협박은 이제 그만하세요 ㅋㅋ

guddla 2018-07-14 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네이버책자동등록