매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력 4단계 - 훈민정음 바로 쓰고 초등 국어 실력 키우기 매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력
꿈씨앗연구소 지음 / 성안당 / 2018년 6월

훈민정음 바로 쓰고 초등 국어 실력 키우는 방법이 있냐구요

바로  매일 한 장씩 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력 4단계 초등 3~4학년 띄어쓰기.국어문법,속담,관용어 모두 한 번에 배울 수 있는 책이랍니다   초등 교과 과정에 나오는 기본 낱말부터 다양한 배경 지식까지 배울 수 있어서 일석이조네요

어휘력 키우는 비슷한 말과 반대말 선 긋기를 하고 비슷한 말, 반대말로 바꾸기 하면서 모르는 어휘를 생각해 보고 찾아보면서 풍부한 어휘 실력을 만들 것 같은 느낌 팍팍 오네요 ㅎㅎ

눈으로 띄어쓰기 해 보셨나요 ㅎㅎ 글을 잘 안 쓰게 되는 건 헨폰 때문인 것 같아요

쉽게 터치하고 사진 찍어 저장하니 글을 안 써도 되니 점점 문장을 보면 헛갈리기도 하죠

글 쓰기를 싫어해서 보자마자 왜 다 붙여 놓았냐며 반복 버럭 짜증 ㅎㅎ 붙여 놓았냐 왜 다 붙여 나썽 궁시렁 궁시렁 ㅎㅎ

어휘력 키우는 비슷한 말과 반대말 풀어 보다가 비슷한 말로 바꾸기에서 약간 머뭇거리더라구요

까닭은 일이 생기게 된 원인이나 조건인데 까닭을 원인이라고 생각했는데 원인이 나와있어 당황하는 눈빛 ㅋㅋ

성화가 일 따위가 뜻대로 되지 아니하여 답답하고 애가 탐이라고 써 있는데 등ㅆ을 보더니 등쑤.등씨.등쓸...ㅋㅋ

까닭을 왜 학교에 늦을을까 왜 늦었지 누가 물어보면 어떤 00을 말해 보는 거라고 설명해 주었더니 이유라고 말하네요

직접 고쳐보고 다시 생각해서 확실하게 해서 완전히 이해하고 넘어가네요

믿음을 배신이라고 생각했네요 불신이라는 말이 좀 어렵게 느껴졌나봐요

둘이 합쳐서 쓰는 관용구에 대해 설명을 아직은 어렵게 생각하는 것 같았어요

줄여서 사용하는 말을 잘 써서 저도 가끔 당황할 때가 있거든요

아크는 아이스크림 ,마크는 마인크레프트

이렇게 줄임말을 쓰다보니 점점 어휘력이나 문법, 띄어쓰기가 자연스레 멀어지는 것 같은데

하루에 한 장씩 방학내내 풀면서 어휘력 실력 쑥쑥 높여 볼까 하네요

4단계가 끝나면 5단계도 도전 해 보고 싶네요

댓글저장