미라클 건강법 - 10년 더 젊어지는
신영아 지음 / 프로방스 / 2018년 5월

누구든 젊음을 유지하고 싶어한다
10년이 아니라 20년 더 젊어지고 싶어한다

마치 화장품 광고를 연상시키는 책표지의 10년 더 젊어지는 미라클 건강법의 책을 만났네요
사람의 몸은 에너지 통합체이다 열은 우리 피부에 밀접한 영향을 준다
내 생체 나이는 얼마나 될까?
마음은 늙지 않는데 내 피부는 정말 노화 되어 간다
내 생체 나이를 완전히 새롭게 세팅하기 위해 어떤 기적이 필요할까?
지은이의 응원글까지 만나게 되어 벌써 10년 젊어진 것 같아요
나이보다 젊고 건강한 사람들은 충분한 수면이 필요하다
화장품에 중독되어 망가진 피부가 아닌 깨끗한 피부가 동안을 만든다
즐겁게 사는 마인드와 자연이 주는 체철식품 5가지 이상의 컬러 푸드식단을 즐겨야 한다

모든 것은 마음에 있다는 말처럼 책은 정신적인 힐링을 해 주는 것 같다

모든 것의 결과에 너무 집착하는 현대인에게 이제는 내려놓기 연습이 필요함을 말한다
오늘 방송에서 119대원의 죽음을 접하게 됐다.... 스트레스는 모든 주범이다

긍정적인 생각과 행동....내려 놓기 연습이 얼마나 중요한가

얼마나 많이 나 자신을 길들이냐가 건강의 척도가 되는 것 같다

매일 감사함으로 내 자신을 사랑해야 한다

지금 이 순간을 이어가게 해서 감사한다
지금 이 시간 가족들과 함께 함을 감사한다

오늘은 김종필 총재의 죽음이 보도됐다..

유명인들도 언젠가는 죽는다..
멋진 모델들도 늙는다...

운동선수들도 은퇴를 한다...

한 시대를 살아가는 정치인으로서 JP는 지금을 놓아 버렸다
살아있음의 감사함을 다시 상기한다

매일 살아있음의 발걷음을 남기고 피곤함을 질질 끌지 말고 잠깐이라도 낮잠을 즐겨라

스마트폰으로 인해 우리 생활이 가끔은 불편함을 느끼기도 하지만
이 순간 만큼은 불면증의 모든 요소를 제거하고 나 자신을 사랑하는 시간을 갖고 싶다

티베트 고승의 조언 처럼 오래 살고 싶으면 천천히 심호흡하라고 했던 것 처럼 호흡을 한번 정리해 보자
명상의 시간을 갖고 나의 정신을 가다듬어 보자
지은이가 이 책을 쓸 때의 기분과 전달하고자 하는 마음을 다시 상기해 본다
경혈점 눌러주기.귀 터치하기.괄약근 조이기 운동.부항으로 혈액을 깨끗히 하라고 말한 부분이 제일 맘에 들었다
늘 실천하려고 하는 마음이 있지만 다시금 강조하는 부분이라 그랬는지 제일 와 닿는다
책을 읽고 나니 벌써 5년은 젊어지는 것 같다

guddla 2018-06-23 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네이버 자동등록