바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역, 개정판 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

허세 없는 기본 문제집~!!
2018년 새 교육과정 반영!!
나 환자 완성하는 프로젝트!!!

바쁘다 바뻐~ 중학 수학 시리즈~~~
명강사의 노하우가 쏙쏙 "바빠 꿀팁~!은 보너쓰~
핵심 개념이 더욱 쑥쑥 어디에 바로 머리에 들어온다구요
이렇게 수학이 쉽게 이해가 가다니 ㅋㅋㅋ
'내가 중학교 수학을 풀 수 있다고~!!!"

블로거 모집에 당첨되어 문제집을 받았네요

4학년이지만 6학년 연산 문제집까지 다 풀었기 때문인지 중학도형을 쉽게 접근할 수 있었구요

'에헤~ 이렇게 쉬운거야~!!'

'이렇게 하는 거구나~!'

풀면서 얼마나 중얼중얼 거리는지 ㅋㅋㅋ

미리 좋은 책을 만나 볼 수 있죠

바로 체험단입니다

기회를 꼭 잡으세요

아이들 학원비도 만만치가 안찮아요

'앗! 실수' 코너로 실수 문제 잡기 해 볼까요

내신 대비  '거저 먹는 시험 문제'도 들어 있구요
1학년 2학기 (전단원) 기본 도형과 작도,평면도형,입체도형, 통계가 다 들어 있구요
기본 문제를 한 권으로 끝낼 수 있다니 정말 선택
인정~!!! 인정~!!!!
하나 밖에 안 틀렸다니 ~^^
교선이 면과 면이 만나서 생기는 선인데 교점과 헛갈린 것 같네요
이렇게 하나 틀려 보면 절대 잊어버리지 않겠죠

하루에 반 장씩만 풀기로 했는데 아주 즐겁게 풀고 있네요
→ 반직선 기호를 헛갈리는지   ← 반대로 ㅋㅋㅋ
선분,직선,반직선은 이해 했는데 기호가 아직 4학년에겐 힘들까요 ㅋㅋ
아직 첫 단원이라 쉽게 술술 풀고 있네요

☆ 잊지말자. 꼬~옥!
어느 세 점도 한 직선 위에 있지 않은 점에 대해서
(반직선의 개수) = 2 x (직선의 개수)
(직선의 개수) = (선분의 개수)

너무 좋죠 ㅎㅎ
간단하게 정리  !!!

짜잔~!!
"바빠 중학 수학"을 효과적으로 보는 방법!!!!!
학교 진도대로 공부하려면?
학년벌 중학연산1권 후 중학 연산2권 후 중학도형 순서로 공부하면 끝

선행하자 선행~!
먼저 중1연산1.2권 ,중2연산1.2권,중2연산 1.2권 다하고 나면
중1 도형,중2도형,중3도형 순서로 선행하면 효과적이라구요  ㅎㅎ

선행할 때는 한 권을 다 볼려고 하지 말고
영역별로 공부하는게 효과적인것 같아요
블로거, 체험단도 모집 중이니 많이 와서 미리미리 읽고, 풀고, 그리고, 붙이고 해 보세요

어?

이 책 괸찮을까?

고민하지 마시고 책세상 블로거 체험 시작 해 보세요

한 번 보고 나서 시리즈로 주문한 적도 많네요

좋은 책은 아이가 먼저 알더라구요

인정~!!

인정~!!!

guddla 2018-06-05 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 http://cafe.naver.com/bookchildlove/1356296
블로그 http://blog.naver.com/guddla/221291899646
이지스에듀 카페 http://cafe.naver.com/easyispub/6151
인터파크 http://book.interpark.com/blog/guddladl/5125885
네이버책자동등록