[정기구독] 월간우등생과학 1년(초등 전학년) (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

어떡하지!!
큰일이네~!!
갑자기 수학단원가를 보다고
ㅋㅋ
걱정할 필요 없죠~!
걱정 뚝~!!!
이젠 고민할 필요가 없네요
우리에겐 우등생학습 시리즈가 있잖아요
체계적으로 관리가 되어 있어 수학에 자신감이 없는 아이들
문제 풀기 싫어하는 아이들에게
용기를 줄 수 있는 문제집이네요

표지도 그냥 넘어가지 않는군요
국어,사회,과학 표지의 그림은 정조가 있어요
조선22대왕~!
탕평팩으로 인재를 고루 등용하고 수원에 화성을 쌓은 업적을 남긴 어진 임금이죠

수학의 표지그림은 홍국영이네요
조선 영조 대 세손인 정조의 즉위를 도와주고
정조가 즉위하자 여동생을 정조의 후궁으로 보내 세도를 부린 권력가입니다

정답지에는 우리가 잘 알고 있는 화원으로 신윤복이 있네요
당시 여성의 화원으로 주로 기녀와 남녀간의 정을 소재로 많은 그림을 그렸죠
드라마를 통해서도 익숙한 인물이네요

우등생 학습은 단계별 진도 학습이 잘 되어 있네요
1단계 개념익히기~!!!
2단계 실력 높이기 ~!! 아싸~!!
3단계 응용력 기르기 ~! 어머나~!!
4단계 마무리 평가로 우리 아이 성적까지 UP~!!!!!
정답 제공도 따로 되어 있어서 문제 풀다 체점 하다 자칫 정답지 잃어버리셨다구요
이젠 걱정 NO~!!!

SPEED 정답 제공이 있답니다
홈페이지에서 다양한 학습 자료를 활용해 보세요~!!

이제 한 숨 돌리셨죠 ~^^

마침 낼 3단원 수학단원 평가를 본다고 하니 너무 잘됐죠.^ ^

3단원 문제들도 상, 중, 하, 경시 수준으로 나뉘어져 있어서 스스로 이건 좀 어려운 문제구나! 이건 쉽구나!

생각하면서 문제도 척척 풀었답니다.  수학은 연산으로 6학년 수학까지 한번 풀어 보아서 쉽게 풀었네요.

수학과 과학을 좋아해서 그나마 다행입니다.

미래의 과학자 초딩4학년 아들 화이팅!!!

우리집 보물1호!

등생 과학 5월호에서 교과 연계표가  있어서 미리 선행을 하고

단어를 많이 반복해서 듣어서 인지

우등생 학습의 문제도 아주 술술 풀었네요

바뀐 3~4학년 교과 내용부터 중학교 교과에 나오는 심화 개념까지 미리 알아 볼 수 있어요.

벌써 중학교 화학,물리,생물,지구과학,일반과학을 알고 있다는 자부심에 어깨에 힘이 팍팍 들어가는 아이들이랍니다.

학교 공부에 도움이 되어 친구들보다 먼저 알고 있어서 쉽게 교과서의 내용도 잘 알고 재미를 느끼나 봅니다.

경시 수준의 어려운 문제도 척척~!!

다 풀 수 있도록 만들어 주는 우등생 학습~!!

대단하네요~!!

인정~!! 인정~!!!

우등생과학,우등생 학습 독자 전원에게는 롯데월드 아쿠아리움 25%특별 할인권(1매 4인)혜택도 있네요.

우등생과학 공식카페는 http://cafe.naver.com/cjuaga  네요.

많이 참여해 보세요

강추~!!

guddla 2018-06-03 00:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네이버 책