[전자책] 두근두근 초등 1학년 입학 준비 (개정판) - 20년 차 현직 교사가 알려주는
하유정 (저자) / 빅피시 / 2025년 12월

초등학교 1학년은 미지의 세계로 걸어가는 느낌이에요.
매번 바뀌는 정책과 정보 속에서 아이들에게 꼭 필요한 것들은 어떤 것이 있는지 가정에서는 어떤 것들을 준비해야 하는지 학부모들도 초조해지고 긴장하게 되는 것 같아요.
이러한 긴장감을 해소하기 위해서 매번 바뀌는 정보에 따라 개정하여 이번에 세 번째 개정을 하게 된 두근두근 초등 1학년 입학 준비를 만나보았어요.
초등학교 입학에는 어떤 과정으로 이루어지는지 초등학교 종류에는 어떤 것들이 있는지 알 수 있었어요.
또 취학통지서와 예비소집일 그리고 입학식까지 어떤 준비물들이 필요한지 상세히 알려주네요.
1학년의 학교생활은 어떻게 이루어지는지 아이의 시선에서 한 번 더 바라볼 수 있었어요.
스스로하고 기본적인 생활습관들을 미리 몸에 익히는 것이 중요한 것 같아요.
또한 말 한마디면 천 냥 빚을 갚는다는 속담에서처럼 예쁘고 바른말을 사용한다면 누구에게나 사랑받는 아이가 될 수 있는 것 같아요.
아주 기본적인 인사 잘하기 예쁜 말 하기 뿐 아니라 상황에 맞는 말들도 미리 연습하면 더 즐거운 학교생활을 즐길 수 있을 것 같아요.
그 밖에도 학습에 기초가 되는 한글은 어느 정도 준비해야 하는지 자세히 알려주고 있어서 아이의 학교생활을 조금 더 편하게 시작할 수 있는 토대를 만들 수 있을 것 같아요.